Обещала здорово-полезные рецептеги выкладывать, а сама ни сном-ни духом. Исправляюсь.
Итак, за настоящей маджадрой попрошу пройти, например, сюда:
http://monailana.livejournal.com/85617.html. А у нас тут будет вариация на тему. Оздоровленная путем использования красного риса (он красный за счет шелухи-оболочки, так что вполне себе цельный) и большого кол-ва овощей + орехи (они калорийные, я в курсе, но все равно полезные, к тому же еще и вкусные). Ну и чечевица, которая, как мне диетолог объяснила когда-то, способствует понижению холестерина (как и другие бобовые).
почему-то имеется только фотография продукта в сыром виде, т.е все ингридиенты заброшены в кастрюлю, перемешаны, но еще не сварены. И риса почему-то на фотографии не видно вовсе, но он там есть, просто маскируется под овощами, очевидно. Почему нет в готовом виде я вам сказать не могу, потому как получается из нижеприведенных количеств исходных продуктов неимоверно много маджадры, полная кастрюля, и ели мы ее долго и нудно, т.е. в принципе возможность сфотографировать была.
Так что вы имейте в виду, что выход готового продукта - это вовсе не 4 обеденные порции, как утверждала автор, а больше:
1 ст. красного риса
1 ст. зеленой чечевицы
2 большие морковки
2 средних фиолетовых луковицы
2 кабачка
2 красных перца
5 крупных зубчика чеснока
1 ст. орехов кашио (необжаренных и без соли)
1 ч.л. сушеного чеснока в порошке
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. семян зиры (у меня была молотая, семян не было)
И еще такой специфический израильский продукт, ну или мне так кажется, в полезности которого я, кстати, очень сомневаюсь - сушеные хлопья жареного лука, как-то так, по рецепту их, вроде бы стакан полагается, поскольку я ими практически не пользуюсь, обнаружила у себя совсем немного этого дела, и то страшно удивилась, что и такое у меня есть в хозяйстве.
Процесс:
1. Рис и чечевицу положить в кастрюлю, залить водой.
2. Помыть и почистить овощи, чеснок измельчить ножом, лук порубить на полукольца, остальные овощи порезать кубиками 2*1 см.
3. Рис с чечевицей промыть, воду слить, добавить овощи, орехи и специи, тщательно перемешать. Добавить 4 ст. воды или до покрытия всего нашего набора в кастрюле, довести до кипения, после чего варить под крышкой пол-часа. Если честно, я по-моему, минут на 10 больше забыла кастрюлю на плите, но у меня ничего не пригорело, даже чуть-чуть воды на дне осталось, что, кстати, вполне в порядке вещей. Готово!
Источник (с минимальными изменениями): www.bishulog.co.il. Автор - профессиональный диетолог.