Мой сегодняшний обед: салат с тыквой, кускусом и шпинатом.
На 2 большие порции:
+-500 гр. тыквы порезали на ломти толщиной 1 см, смешали в миске с 1 дессертн. л. оливк. масла и отправили на решетке/противне, укрытом листом пекарской бумаги в духовку при температуре 225Ц мин на 15-20;
100 гр цельнозернового кускуса залили 150 мл кипятка (в той же миске, с остатками ол.масла), перемешали слегка вилкой, накрыли (тарелкой) и отставили в сторонку на 5 мин.
Добавили к кускусу 2 измельченных зубчика чеснока, мелкопорубленную зелень (у меня петрушка, можно базилик, мяту и т.д.), сок пол-лимона, соль, перемешали.
Добавили к кускусу 100 гр. свежего шпината, сверху выложили тыкву и пол-стакана гранатовых зерен, соль-перец по вкусу. Готово!