Хачапури

Nov 04, 2005 20:54

Шла я пару дней назад мимо одного дома по соседству и почувствовала запах пирога с сыром. И поняла, что пришло время опробовать рецепт, несколько лет назад данный мне одной женщиной из Грузии, ухаживавшей за моей бабушкой и готовившей ей этот пирог.




На пирог диаметром 25 см или чуть больше:

Тесто: 1 яйцо, 100 гр маргарина (я нашла новый, с пониженным содержанием трансизомеров жирных кислот :) ), 1 баночка "гиль" (т.е. 200 м"л чего-то типа простокваши или кефира, но не жидкого) + мука так, чтобы тесто не прилипало к рукам (у меня ушло примерно 2.75 стакана). Тщательно вымесить тесто. Оставить постоять 15-20 мин, не в холодильнике.

Начинка: 500-750 гр творога типа брынзы, но не очень соленого (я использовала хемед - плотный, слегка "резиновый" солоноватый белый сыр, 650 гр, натерла на крупной терке) + 1 яйцо.

Раскатать тонко тесто, наполнить начинкой и закрыть в форме ватрушки.
Печь 20-30 мин, до готовности. Я пекла 35 мин при Т=180Ц.

cheese, quiches & non-sweet pies

Previous post Next post
Up