Шоколадные "штучки"

Jan 18, 2009 17:28



Поднимаем настроение поеданием интенсивно-тягуче-шоколадных тающих во рту штучек, плотных, но мягких.


растопить вместе:
250 гр. хорошего черного шоколада (т.е. с высоким содержанием cocoa solids)
200 гр. слив. масла;
взбить до посветления и увеличения в объеме:
4 яйца
100 гр. golden syrop (4 полные ст.л.)
40 гр. сахара;
влить растопленный с маслом шоколад во взбитые яйца тонкой струйкой, непрерывно взбивая на низкой скорости;
вмешать в школадно-яичную массу 150 гр. нугата в порошке, взбить, чтоб равномерно разошелся.
Просеять вместе 60 гр. какао и 50 гр. муки, добавить в шоколадную массу, спатулой соединить сухие ингредиенты с шоколадной массой, движениями снизу вверх, без интенсивного перемешивания.
Распределить по маленьким формочкам (3-4 см в диаметре, не маффиновым - все таки десерт очень калорийный, достаточно маленькой порции) и выпекать 12 мин в предварительно нагретой до Т=170Ц духовке. Я использовала маленькие бумажные манжеты, вложенные для устойчивости в углубления формы для маффинов. Делала пол-порции, и у меня вышло 19 штучек.

Автор рецепта - Орен Гирон, есть у него вариант этого же десерта без нугата, там немного другие пропорции, если когда-нибудь сделаю, проапдейтю пост."Штучки" эти он называет на иврите פינוקי שוקולד-נוגט, что дословно переводится как "шоколадно-нугатовое баловство"

chocolate

Previous post Next post
Up