Киш с лососем и спаржей

Aug 10, 2006 15:32

Высмотрено в передаче Букшестера. Делала некая ирландка, видела я не сначала, какое точно у нее было тесто и какие кол-ва ингридиентов я не знаю, но идея мне очень понравилась. Так что при случае воссоздала. ИМХО подойдет для праздничного стола, когда у нас будут причины праздновать.



насколько я помню, я брала на 1.5 ст. муки 100 гр, холодного слив. масла, соль, 3 ст.л. холодной воды. Тонким слоем в смазанную маслом низкую форму диаметром 26 см, покрыть бумагой, посыпать рисом/бобами, на 10 мин в нагретую до 180Ц духовку.
Тем временем доводим до сильного кипения воду в кастрюле (воды должно быть много), солим как следует, бросаем в воду предварительно вымытую спаржу с отломленными жесткими нижними частями стебля. Чтобы знать, где отламывать, просто сгибаем стебелек - он пререломится как раз там, где надо. Даем воде снова закипеть, варим еще минуту-другую-третью ( в зависимости от вашей спаржи, она должна стать мягкой, но не потерять форму). Вынимаем спаржу и перекладываем ее в ледяную воду дабы прекратить термопроцесс - так спаржа останется ярко-зеленой и не превратится в тряпку. Да спаржи у меня была стандартная наша связка - грамм, я думаю, 350-400? Спаржу режем на кусочки длиной 3-4 см, раскладываем на остывшее тесто вперемежку с немаленькими кусочками копченого салмона (200 гр.)


Заливаем слегка взбитой смесью из сливок (250 м"л) и яиц (3, если память не изменяет).


Густо посыпем сверху натертым чеддером и печем до готовности.

salmon, asparagus, quiches

Previous post Next post
Up