А в буквальном переводе на русский - блинчики фаршированные рикоттой в духовке.
0.5 кг рикотты
6 ст.л. несоленого слив. масла, растопить
1 ст. сахара
2 больших яйца
натертая цедра 2х лимонов
щепотка натертого мускатного ореха
1.5 ст. светлого изюма
0.25 ст. лимончелло или др. лимонного ликера
сахарная пудра
Рикотту поместить в мелкое сито, сито - над миской, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Нагреть духовку до 180Ц. Смазать пайрекс или др. подходящую форму растопленным маслом.
В большой миске взбить яйца с сахахром до посветления пены. Добавить рикотту, цедру, мускат, слегка взбить до полного смешивания. Вмешать изюм.
На каждый готовый блинчик намазать примерно 0.25 чашки творожной смеси, свернуть блин в трубочку. Укладывать блины в форму "швом" вниз. Продолжить со всеми блинами, укладывая их один рядом с другим.
В мисочке смешать оставшееся масло с ликером, вылить на блинчики. Печь примерно 20 мин., пока начинка не прогреется и соус не начнет кипеть. Подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Источник: "Lidias Italian Table", Lidia Matticchio Bastianich
Рецепт блинов у нее тоже очень интересный - с ромом, ванильным экстрактом, лимонной и апельсиновой цедрой и оливковым маслом. Я делала со всеми этими ингридиентами, но на ряженке (поэтому и цвет моих блинчиков такой оранжевый - у нас в Израиле поразительно персиковая ряженка), тогда как в оригинальном рецепте блины на молоке. Блины получились очень мягкие и вкусные. У меня, из-за ряженки пропорции были другие, но я подбирала по ходу дела, так что сейчас уже вряд ли точно скажу.
оригинальный рецепт Лидии:
Блинчики:
1 большое яйцо
1 чашка молока
0.25 чашки содовой
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. темного рома
0.5 ч.л. натуральной ванильной эссенции
большая щепотка соли
1 чашка муки
1.5 ст.л. extra vigrin olive oil
натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
растительное масло для жарки
Взбить яйца. Добавить молоко, содовую, сахар, ром, ваниль, соль, взбить слегка, до растворения сахара. Постепенно просеять муку в миску, постоянно помешивая. В конце вмешать оливковое масло и цедру.
Жарить блинчики на среднем огне, на растительном масле очень тонким слоем. Выливать каждый раз 2 ст.л. теста. Примерно 18 блинов.