Спаржа с грибами

Mar 22, 2006 23:32





16 стеблей свежей спаржи с аккуратно счищенной шкуркой с нижней половины
упаковка свежих грибов (портoбелла или шампиньоны)
пара мелко нарубленных зубчиков чеснока
примерно чайная ложка нарубленного же имбиря
пара столовых ложек кунжутного масла
1-2 пера зелёного лука

Для соуса:
Треть стакана мясного бульона
Столовая ложка белого вина
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка сахара
Чайная ложка кукурузного крахмала, разведённая в небольшом кол-ве горячей воды
Соль, перец

Спаржа варится 2-3 минуты в подсоленной воде. Грибы вымачиваются в горячей воде около 20 минут, отделяем шляпки. И то, и другое сушится. Чеснок, имбирь и спаржа обжариваются около минуты в 1 ложке кунжутного масла. Грибные шляпки обжариваются на второй ложке масла тоже около минуты. Спаржа и грибы выкладываются на тарелке. Соус довести до кипения, добавить крахмал. Полить спаржу и грибы соусом, украсить зелёным луком.

napoleonchik
Чёй-то я в здоровую пищу ударился. Непорядок.

asparagus, vegetables, mushrooms

Previous post Next post
Up