Содержание

Jan 21, 2026 12:30

не апдейтилось лет 100
... )

Leave a comment

josy_bites March 25 2006, 19:52:13 UTC
Не знаю, это ли ты имеешь в виду, но я когда-то делала по такому рецепту:
Кокосово-ананасный кекс
1. Греешь духовку до 180 Ц. Промазываешь маслом форму для английского кекса длиной 30 см.
2. Миксером взбиваешь 150 гр масла комн. темп. и 150 гр сахара, в течении 2х мин, до светлого крема.
Добавляешь по очереди 2 яйца, взбивать по 3 мин после добавления каждого.
Добавить 230 гр муки (1.5 ст+2 ст. л.), 0.5 пакетика авкат афия, 2 ст.л. молотого кокоса, натертую цедру 1 лимона, 1 ст. кубиков ананаса, из банки, процеженных, перемешать. Добавить 3/4 ст. кокосового молока (продается в суперах в консервных банках), тщательно перемешать.
3. Вылить в форму, посыпать сверху кокосовой стружкой, печь около часа или пока деревянная зубочисдтка не выйдет сухой из центра.
Если печь маленькие кексики (маффины), время надо сократить, я думаю, минут до 20.

Еще посмотри вот тут: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2658
2 рецепта, я их не пробовала, но источник очень надежный. :)

Ne chitaj predyduschij komment, tam pochemu-to vse trizhdy vyshlo.

Reply

спасибо! barsa_carta March 26 2006, 08:57:19 UTC
я имею в виду те кексы, которые уже начали продавать в пекарнях, которые на Песах делают.
но всё равно спасибо, интересный рецепт ))

Reply

Re: спасибо! josy_bites March 26 2006, 19:27:01 UTC
Chestno govorja, imenno keksy pashal'nye kokosovye mne ne popadalis za 15 let v Izraile. :) Ty tochno ne pechen'e imeesh v vidu? Pravda, rezepta etogo pechen'ja u menja vse ravno net.

Reply

Re: спасибо! barsa_carta March 27 2006, 10:02:04 UTC
ну может это и печенье, их Вовка кексами называет.
всегда в пекарнях на Песах.
там кокос, наверное крахмал тоже...
в принципе, можно попробовать самой сделать.
спасибо большое! ))

Reply

rudolfwinkles October 9 2008, 17:12:50 UTC
В принципе, вторую версию можно было сделать и цветной, но в чёрно-белом варианте было легче оценить уровень контраста.

Reply


Leave a comment

Up