Не знаю, это ли ты имеешь в виду, но я когда-то делала по такому рецепту: Кокосово-ананасный кекс 1. Греешь духовку до 180 Ц. Промазываешь маслом форму для английского кекса длиной 30 см. 2. Миксером взбиваешь 150 гр масла комн. темп. и 150 гр сахара, в течении 2х мин, до светлого крема. Добавляешь по очереди 2 яйца, взбивать по 3 мин после добавления каждого. Добавить 230 гр муки (1.5 ст+2 ст. л.), 0.5 пакетика авкат афия, 2 ст.л. молотого кокоса, натертую цедру 1 лимона, 1 ст. кубиков ананаса, из банки, процеженных, перемешать. Добавить 3/4 ст. кокосового молока (продается в суперах в консервных банках), тщательно перемешать. 3. Вылить в форму, посыпать сверху кокосовой стружкой, печь около часа или пока деревянная зубочисдтка не выйдет сухой из центра. Если печь маленькие кексики (маффины), время надо сократить, я думаю, минут до 20.
Chestno govorja, imenno keksy pashal'nye kokosovye mne ne popadalis za 15 let v Izraile. :) Ty tochno ne pechen'e imeesh v vidu? Pravda, rezepta etogo pechen'ja u menja vse ravno net.
Re: спасибо!barsa_cartaMarch 27 2006, 10:02:04 UTC
ну может это и печенье, их Вовка кексами называет. всегда в пекарнях на Песах. там кокос, наверное крахмал тоже... в принципе, можно попробовать самой сделать. спасибо большое! ))
Кокосово-ананасный кекс
1. Греешь духовку до 180 Ц. Промазываешь маслом форму для английского кекса длиной 30 см.
2. Миксером взбиваешь 150 гр масла комн. темп. и 150 гр сахара, в течении 2х мин, до светлого крема.
Добавляешь по очереди 2 яйца, взбивать по 3 мин после добавления каждого.
Добавить 230 гр муки (1.5 ст+2 ст. л.), 0.5 пакетика авкат афия, 2 ст.л. молотого кокоса, натертую цедру 1 лимона, 1 ст. кубиков ананаса, из банки, процеженных, перемешать. Добавить 3/4 ст. кокосового молока (продается в суперах в консервных банках), тщательно перемешать.
3. Вылить в форму, посыпать сверху кокосовой стружкой, печь около часа или пока деревянная зубочисдтка не выйдет сухой из центра.
Если печь маленькие кексики (маффины), время надо сократить, я думаю, минут до 20.
Еще посмотри вот тут: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2658
2 рецепта, я их не пробовала, но источник очень надежный. :)
Ne chitaj predyduschij komment, tam pochemu-to vse trizhdy vyshlo.
Reply
но всё равно спасибо, интересный рецепт ))
Reply
Reply
всегда в пекарнях на Песах.
там кокос, наверное крахмал тоже...
в принципе, можно попробовать самой сделать.
спасибо большое! ))
Reply
Reply
Leave a comment