Как на Джози именины испекли мы

Dec 24, 2005 00:50





Ингридиенты
Гусь
15-16 кислых яблок
100 гр изюма
1-2 ложки сахара
Петрушка, соль (кинамон)
Маслины

Алгоритм
Изюм замочить в кипятке, гуся натереть солью, 8 яблок почистить, нарезать на четвертинки, вырезать косточки. Яблоки смешать с изюмом, сахаром (и я от себя добавил кинамона), наполнить этой смесью гуся, зашить. Положить его на противень (в гусятницу), добавить полстакана воды, на высокой температуре (я разогрел до 250 С) печь его - сначала с одной стороны, затем перевернуть - до золотистой корочки, затем уменьшить температуру (150) и печь ещё 3-4 часа. Помятуя горький опыт прошлой попытки, на этот раз я закрыл его фольгой. Каждые 15-20 минут поливать вытапливающимся жиром.

Из оставшихся яблок вырезать сердцевину, вложить по маслине (я заменил шалотами) и запечь.

Выложить гуся на блюдо, вытащить нитки, обложить печёными яблоками, посыпать петрушкой.

napoleonchik
Источник "Купеческая кухня"

goose, poultry

Previous post Next post
Up