Земную жизнь дойдя до половины, мы, как оказалось, начинаем переоценивать все постулаты первой половины, прям с детства и начиная. Одной из самых ненавидимых мною вещей во всю мою жизнь был компот. Мама варила его из сухофруктов, по преимуществу из кураги, брр, как вспомню, так вздрогну.
А тут у меня случился урожай невкусных вишен. Выкидывать продукты я не люблю, сварила компотик, чтоб выкинуть вареными. Вах! как это было вкусно. Когда урожай закончился, я покопалась в морозильнике и нашла двухлетнюю вишню там. Перевела и ее. Потом стала варить все, что завалялось под руку попало - серединки яблок, мягкие персики, залежавшиеся апельсины. Стала компотоманкой.
А вы из чего компотики варите?
Это не мой рецепт, а КсюПутан, откуда не помню, кажется, даже и из комментария какого-то, но компотик получается богатый, с объемным таким вкусом.
Воду с сахаром вскипятить, три литра воды, чашка сахара. Всыпать вишню и не кипятить, а буквально прогреть до начала повторного закипания. Снять и отставить настояться. Примерно 350 грамм замороженой вишни или полкило свежей.