Sep 18, 2013 20:39
Готовила полчаса, съели за 10 минут :). Как говорится, это наша курица.
Хотя и американская. Но называется китайская. :))
Фоток не будет. Рецептом делюсь :).
Смешать: 3 ст.л. коричневого сахара (или меда),
3 ст.л. соуса Хойсин, или Устричного,
2 ст.л. соевого соуса
120 мл. воды
3 ст.л. рисового уксуса (сегодня брала яблочный),
3 ст.л. кетчупа.
Порезать куриную грудку кусочками величиной с грецкий орех. Обмакнуть в кукурузный крахмал. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить до коричневой корочки. Снять курицу со сковородки, ее вытереть насухо бумакой, влить кунжутное масло (необязательно), добавить зеленого лука (необязательно), любого имбиря (сегодня добавляла маринованного, но лучше свежий, конечно). Жарить 1 минуту, добавить соус, подержать его на огне 3 минуты, бросить туда обжаренную грудку - 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Все. :)
маленькие завитушки большой жратвы