Испаряется ли алкоголь?

Jan 17, 2016 15:58

Задала гуглу вопрос, но он походу меня совершенно не понял и начал рассказывать, что при кормлении грудью лучше не пить крепкие алкогольные напитки. :)
Но я имела в виду другое: вот готовлю я ризотто, налила туда бутылку вина. Алкоголь в процессе готовки испаряется или нет? Не посадят ли меня в турму спаиваю ли я детей?

рецепты, маленькие завитушки большой жратвы

Leave a comment

сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) blues_blue January 18 2016, 17:33:58 UTC
для ризотто мирин не очень подходит - его обычно в рис для суши добавляют

по теме - мне кажется не полезно это - одно дело пол стакана на боооольшую бадью для запаха добавить, а другое дело когда вино имеет существенную долю в блюде.
Но я из тех кто строг и не справедлив на эту тему )))))) И то что кто-то где-то с младенчества дает детям, для меня совсем не является доводом ))))
Да и вообще придерживаться довольно больших строгостей в питании, то такая поблажка совсем не симпатично выглядит.

ну и после того как я бодро выступила, самое время потребовать рецепт ризотто в студию!

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) josef_julian January 18 2016, 21:21:13 UTC
Ты выступила очень бодро, но я почти ничего не поняла. :)

Поэтому уточняю: ты считаешь, что алкоголь после 30 минут варки в открытой широкой кастрюле все же остается - в количестве нежелательном для ребенка?
Меня на самом деле это очень интересует, т.к. чего это он этот чудесный рис так залюбил? :) Старший меня в этом смысле не интересует. А с младшим - и возраст еще не тот, и прочие разные детали.
Рецепт сейчас поищу.

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) blues_blue January 18 2016, 21:26:49 UTC
ага я так думаю и именно в контексте твоего младшего зайки. (старший ребенок уже как бы и не совсем младенец ))))))))))))
(я ведь правильно поняла, что в блюдо идет не 50-100 гр, а гораздо больше?)

попробуй сделать с минимумом вина или без и посмотри на реакцию - возможно, что подвоха не заметят.

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) josef_julian January 18 2016, 21:30:51 UTC
Ну вроде бы написано стакан. Но я лью по объему. :)

Буду думать в общем :). Рецепт не могу найти. Я все распечатываю сразу. Распечатка есть, а в электронном виде куда-то делся. Сейчас автора спрошу. :)

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) hiilda January 18 2016, 22:09:54 UTC
http://hiilda.livejournal.com/57601.html?thread=743937#t743937

Автор спрошен, мой генерал))

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) josef_julian January 18 2016, 23:38:31 UTC
Спасибо огромное, а я у себя искала. :)

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) blues_blue January 19 2016, 00:17:35 UTC
Спасибо

побежала изучать

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) josef_julian January 22 2016, 02:16:42 UTC
Маша, в общем, сегодня я попробовала с нано виалоне. Имхо, одна фигня. Нет, фигня, конечно, разная: рис иначе выглядит, иначе рассыпается на зубе... когда сырой. :) Когда все готово, имхо, вкус не отличается вообще, немного отличается текстура, но я бы затруднилась сказать, какая лучше: они немного разные, но обе классные. :)
Где-то через неделю еще и третий сорт придет, попробую и с ним, но пока я не вижу, за что переплачивать. :)

Reply

Re: сейчас я выбьюсь из мейнстрима ))))))))))) josef_julian January 18 2016, 23:45:09 UTC
Пришел автор, принес рецепт. :)

Могу добавить только одно - я делаю с презренным и презираемым всеми арборио, потому что в супермаркете есть только он. Моим очень нравится. Только все же не самый дешевый вариант покупай.:)

Бульон варю из шеи и позвоночника, по Белонике, т.е. с добавлением морковки, луку, сельдерея и тимьяна, полтора-два часа. Мне его хватает на два ризотто.
Само ризотто (без бульона) готовится легко и быстро. Правда, от плитки не отойти, помешивать надо нон-стоп. Я как-то не добавляла сливочное и пармезан - тоже вкусно. Другой раз добавила лимонную корку - мне не понравилось.
У Белоники есть рецепт с белыми грибами... но там уже немного сложнее, хотя в целом то же самое - в общем, я никак не соберусь. :)

Reply


Leave a comment

Up