Jan 17, 2016 15:58
Задала гуглу вопрос, но он походу меня совершенно не понял и начал рассказывать, что при кормлении грудью лучше не пить крепкие алкогольные напитки. :)
Но я имела в виду другое: вот готовлю я ризотто, налила туда бутылку вина. Алкоголь в процессе готовки испаряется или нет? Не посадят ли меня в турму спаиваю ли я детей?
рецепты,
маленькие завитушки большой жратвы
Leave a comment
по теме - мне кажется не полезно это - одно дело пол стакана на боооольшую бадью для запаха добавить, а другое дело когда вино имеет существенную долю в блюде.
Но я из тех кто строг и не справедлив на эту тему )))))) И то что кто-то где-то с младенчества дает детям, для меня совсем не является доводом ))))
Да и вообще придерживаться довольно больших строгостей в питании, то такая поблажка совсем не симпатично выглядит.
ну и после того как я бодро выступила, самое время потребовать рецепт ризотто в студию!
Reply
Поэтому уточняю: ты считаешь, что алкоголь после 30 минут варки в открытой широкой кастрюле все же остается - в количестве нежелательном для ребенка?
Меня на самом деле это очень интересует, т.к. чего это он этот чудесный рис так залюбил? :) Старший меня в этом смысле не интересует. А с младшим - и возраст еще не тот, и прочие разные детали.
Рецепт сейчас поищу.
Reply
(я ведь правильно поняла, что в блюдо идет не 50-100 гр, а гораздо больше?)
попробуй сделать с минимумом вина или без и посмотри на реакцию - возможно, что подвоха не заметят.
Reply
Буду думать в общем :). Рецепт не могу найти. Я все распечатываю сразу. Распечатка есть, а в электронном виде куда-то делся. Сейчас автора спрошу. :)
Reply
Автор спрошен, мой генерал))
Reply
Reply
побежала изучать
Reply
Где-то через неделю еще и третий сорт придет, попробую и с ним, но пока я не вижу, за что переплачивать. :)
Reply
Могу добавить только одно - я делаю с презренным и презираемым всеми арборио, потому что в супермаркете есть только он. Моим очень нравится. Только все же не самый дешевый вариант покупай.:)
Бульон варю из шеи и позвоночника, по Белонике, т.е. с добавлением морковки, луку, сельдерея и тимьяна, полтора-два часа. Мне его хватает на два ризотто.
Само ризотто (без бульона) готовится легко и быстро. Правда, от плитки не отойти, помешивать надо нон-стоп. Я как-то не добавляла сливочное и пармезан - тоже вкусно. Другой раз добавила лимонную корку - мне не понравилось.
У Белоники есть рецепт с белыми грибами... но там уже немного сложнее, хотя в целом то же самое - в общем, я никак не соберусь. :)
Reply
Leave a comment