Oct 06, 2015 00:53
- говорила моя бабушка.
- Так меньше колбасы уйдет, - ехидничала Анечка.
Я очень люблю утку. Сама готовлю. И там, где ее подают, обычно не пропускаю. Сегодня именниник выбрал в качестве подарка китайский ресторан, в котором мы еще не бывали. С хорошими китайцами в нашей местности напряженка, поэтому решили "подале заглянуть".
Ехали час, но место оказалось довольно милым. Вступительная часть была на отлично. Потом всем притащили основные блюда. Мое торжественно сопровождала целая делегация. Вместо того, чтоб отдать мне мою драгоценную, главный дяденька начал красиво раскладывать утку на непропеченых блинах, аранжировать какой-то капустой, мазать вареньем и выдавать мне в виде кулечков, больше всего похожих на запеленутых в зимнем российском варианте младенцев. Делал он это не спеша, минут 10. И все это время никто не решался есть, все смотрели мне в рот зачарованно наблюдали процесс. Время от времени он спрашивал: Может, уже хватит? И не дожидаясь ответа, продолжал пеленать дальше. Почему-то в такие моменты мне всегда неловко спросить: А на это блюдо еще кто-нибудь претендует? сказать что-нибудь ехидное. Потом он поставил эту свалку с бледными подкидышами передо мной и, почему-то забрав тарелку, на которой возвышались красиво порезанные к утке фрукты, удалился. :))
рестораны,
умствования,
про американцев