Если начать сейчас обдирать верхушки, он успеет еще много их нарастить.
Сушеного у меня еще с прошлого года полно. Хочу заморозить. А как: целиком, как укроп? или провернуть в блендере? как долго хранится?
И напоминаю (себе, вам) рецепт отличного песто:
2 стакана листьев базилика
1/2 чашки самого лучшего оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
1/2 чашки тертого pecorino-romano cheese
1/3 чашки грецких орехов
3 дольки чеснока
соль и черный перец
Все вместе прокрутить в процессоре.
P.s.: весной - в начале лета на этой грядке рос лук и петрухшка. Лук на зелень, петрушки было много, стояла стеной, как сейчас базилик. Потом пришел сурок и петрушку съел, лук я выдрала раньше сама. И базилик расправил плечи. :))