(no subject)

Sep 19, 2013 13:07



Совершенно очарована книгой Карен Ле Биийон
Начнем, для кого написана эта книга? Если у вас есть дети или хотя бы один, и ребенок диктует вам, что он хочет есть и насколько разнообразное у него меню- то это именно для Вас.

Если на детском столе регулярно появляются макароны с сыром или без, картошка - все больше фри, попытка предложить новое блюдо встречается стиснутыми зубами и нежелание даже попробовать малюсенький кусочек, то есть ваше чадо уже уверено, что еда наверняка ему не понравится - то книга откроет для вас новые возможности и вселит надежду на успех.
Даже есть такой мой вариант - ребенок отказывается что либо пробовать, и я автоматически не предлагаю ему больше - решив практически за него, что ему это не понравится. Так отставила в сторонку все овощи - для себя и оставила только картошку - для него. Фантастическая глупость с моей стороны. Но теперь я прозрела.

Если Ваша машина похожа на филиал продуктового магазина, кресла усыпаны крошками, обшивка может похвастаться несколькими видами пятен от напитков, а в бардачке хранится НЗ на случай, если ребенок только попросит перекусить - то вы будете удивлены, что французские дети не едят в машине вообще - как это организовать и претворить в жизнь, узнаете из книги.
Действительно, чистка для автомобиля первостепенное дело - в моем случае - все усыпано крошками и реже пятнами от напитков. Более того, я специально заезжаю в МакАвто - чтобы не посещать само заведение Макдональдса. Это уже паранойя и насаждения американского образа жизни - то есть жевать за рулем практически вошло у нас в моду, хотя есть реальная возможность остановиться, сесть за стол и поесть. Хорошо, что я сейчас взяла это на заметку.

Сумка, Ваша чудесная дамская сумка до отказа набита снеками, салфетками и соками в коробочках - книга поможет изменить ваше отношение к детским перекусам и улучшит аппетит во время основных приемов пищи.
Я стараюсь всегда брать какой-то упакованный снек и попить - уверенная в том, что если ребенок просит есть, то автоматически нужно ему выдать шоколадку или печенье. В результате к обеду или полднику у нас возникают конфликты - есть не хочу, конечно, не хочу потому что в желудке ужи сидит Мишка Барни, компот, молоко и т.д.

Ну и наконец, если кормление ребенка превращается в ад, под стульчиком вы уже готовы постелить резиновый автомобильный коврик, а стена напоминает места вооруженных сражений едой; а дальше больше - мечтаете ли вы спокойно сходить в ресторан без криков и истерик - то находка именно эта книга.
Про наши походы в ресторан и прочие застолья я вообще молчу. Наши варианты сводятся к воплям с моей стороны и крикам с его стороны. От процесса остается только стресс и неприятный осадок, стараемся вообще не брать его с собой в ресторан. Потому что нет культуры воспитания гастрономического - понятно, что в ресторане нужно не орать и не бегать и так далее, но делая скидку на то, что ребенок крайне активен - мы начинаем прощать всякую ерунду, которая перерастает в совершенное непослушание

Написана легким и ненавязчивым слогом - рассказывает об опыте мамы двоих дочек. Совершенно развеет ваш скепсис - но то же Франция и французские продукты - я так не смогу, это там у них, а к нам совершенно непременимо. Принцип введения в рацион нашей тыквы ничем не отличается от заморского артишока. Для себя я много узнала о культуре еды, которая в России стремительно исчезает, особенно благодаря американской пропаганде fast food. Сомневаться в новом - нормально, но стоит только постелить на стол скатерть (которая есть сейчас не у каждой хозяйки) и красиво сервировать его, то уверенности прибавляется. Вчера у нас даже случился некоторый прорыв. Сын попробовал редьку, попробовал кабачок, съел оладушек из кабачков и суп из тыквы, цветной капусты.

Главное начать, адаптируя все советы к своему положению.
Previous post Next post
Up