Как же я его люблю! Вчера купила шпинат, и быстренько прибежала домой, сварила. От запаха чуть в обморок не упала. Для меня он пахнет весной, и означает, что скоро легкие платья, и шашлыки на природе, и гулять возле моря, и запах акаций...нда, с последними двумя придется повременить. Но вот борщ, вари и ешь себе на здоровье)
1,5 л бульона (любого)
2 картофелины
1 пучок щавеля
2 пучка шпината
по полпучка укропа и зеленого лука
3 яйца
соль
Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и лук тщательно промыть и порубить. Яйца разбить в стакан и слегка взбить вилкой.
В кипящий бульон бросить картофель, через 10 минут туда же порубленную зелень, и еще через минуту, постоянно помешивая, вылить яйца. Посолить, выключить и дать настояться минут 15.
ЗЫ. Знаю, что варят и называют его по-разному. Знаю, что делают с варенными, и еще рис туда добавляют, и морковку, и еще знаю делают такой, что там зелени почти и не видно. Но я признаю только так, как написала, много-много зелени и сырые яйца)))