1,5 кг яблок
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
растительное масло
Сухие ингредиенты смешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, выкладывать слоями: треть яблок, треть сухой смеси и т.д. Сверху залить половиной стакана воды с растительным маслом (жидкость не должна впитываться, остается на поверхности).
Выпекала в мультиварке 60 минут на режиме Выпечка.
ЗЫ. в этот раз у меня получилось мало сухой смеси, поэтому на фото видно, что основную часть пирога составляют яблоки.
ЗЗЫ. Вот каждый раз, как его делаю, думаю, это ж надо было назвать его ленивым, одних яблок пока почистишь))