Я настолько влюбилась в этот рецепт, что не могу пройти мимо. Мало того, этот рецепт ко мне попал на маслянной неделе, за пост я блинов не пекла, и когда намедне вдруг решила напечь, не могла вспомнить. Помнила только, что поллитра кефира и стакан молока, а что куда заваривать провал в памяти. Долго искала, перерыла весь инет, и ура! нашла. Несу в массы, дабы опять не потерять.
Итак:
0,5 л кефира
1 ст. молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
растительно масло
Кефир подогреваем (при этом помешиваем, чтобы не свернулся), и в теплый добавляем яйцо, сахар, соль и соду, перемешиваем. Начнется такая красивая реакция)) Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем растительно масло, и все, печем.
Блины получаются нежные, сочные, и в красивую дырочку))