Оригинал взят у
anyreki в
Шведские черничные булочки от Джейми Оливера Когда мне хочется поделиться выпечкой, я делюсь рецептами. С этими булочками нас связывает Джейми Оливер - повар, обожающий готовить быстро и со вкусом. Предполагаю, что у него не просто любовь к кулинарии, а настоящий талант. Когда смотришь на процесс приготовления, наблюдаешь за руками, эмоциями, реакцией Джейми, мгновенно вдохновляешься на новые подвиги, заряжаешься положительной энергией и начинаешь творить.
Именно такая реакция последовала за видео-рецептом шведских черничных булочек. Один самый сочный кадр пришлось вычеркнуть из-за его нефотогеничности. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эти булочки САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если используете замороженную чернику, следует её предварительно разморозить и слить жидкость. Со свежей можно работать сразу.
Всем фиолетового настроения!
Состав (на большой противень):
Тёплое молоко (или вода) - 375 мл
Соль - щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Кардамон - 20 зёрен
Сахар - 300 г
Растопленное сливочное масло - 50 г
Мука - 750 г
Черника - 370 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко (или воду) с дрожжами.
2. Слегка взбить яйца с солью.
3. Кардамон очистить и растолочь в ступке.
4. Смешать яйца, кардамон и 200 г сахара.
5. Добавить к яичной смеси сливочное масло. Перемешать.
6. Влить молоко. Перемешать.
7. Добавить муку в несколько приёмов, замесив мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
8. Духовку нагреть до 180 градусов.
9. Для начинки потолочь чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.
10. Поднявшееся тесто растянуть руками и обильно смазать начинкой.
11. Завернуть начинку в "конверт". Несколько раз скрутить в разных направлениях, образуя спирали.
12. Порезать черничное тесто на небольшие куски (будущие булочки).
13. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Посыпать сахаром (25 г). Оставить на 30 минут в тепле.
14. Отправить тесто в духовку, печь 20-25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------
МОИ КОНТАКТЫ: