ЗА и ПРОТИВ

Jul 18, 2018 02:24


Сколько и каких бы ни проходило протестных выступлений "ПРОТИВ", они никогда не дадут значимого результата, способного изменить линию развития событий, повлиять на мировоззрение масс, на замену всеобщего атомарно-беспомощного крика отчаяния коллективно-всесильным кличем действия.
И не важно, против чего это "ПРОТИВ": против пенсионной реформы, повышения НДС, системы "Платон", увеличения коммунальных платежей, жуликов и воров, Путина, коррупции, мигалок, деградации образования и проч. и проч.

За этим "против" не стоит ТРЕБОВАНИЕ исправить "на ТАК, как ХОЧУ", не видно ЖЕЛАНИЕ сделать по-своему, нет ЖАЖДЫ ВЛАСТИ "созидать СВОЙ мир", уверенности в собственном ПРАВЕ и личной СПОСОБНОСТИ ЭТО СДЕЛАТЬ,
но есть лишь мольба "улучшить свою тяжкую долю", есть смирение с судьбой, покорно сегодня вверенной "в руки своих хозяев"..

И такое будет всегда, покуда не появится "ЗА", пока это "ЗА" не станет осязаемым, ощутимо более объёмным всего, что накопилось "ПРОТИВ"...
По каждому пункту, по каждой его отдельной частичке этого "ЗА" должно стать больше и отчётливей, и намного реалистичней и продуманней, чем было у "против".

Любое "ПРОТИВ" это - крик-прошение обиженных.
Любое "ЗА" это - утверждение-приказ будущих победителей.

Вот это вот "ЗА" должно стать таким, чтобы любой, кто сегодня "ПРОТИВ", посчитал бы его ЛУЧШЕЙ альтернативой действительности, достойной стать "СВОИМ ЗА", за который и "рубикон перейти" не зазорно будет..

Как же сейчас не хватает суровых проектантов этого "ЗА"...
А вот готовых вхолостую побузить "против" - навалом..

общество, неоколлективизация, мысли, открытый_вопрос, антирабство, самоуправление, психология толпы

Previous post Next post
Up