Еда и жизнь

Aug 04, 2009 12:22

А вы любите поесть? Красиво так, неспеша, когда чувство голода вот-вот только появилось и есть прекрасная возможность заказать бокал пивка и какой-нибудь мясной салатик. Может быть даже манты. 5 штучек... Да, поесть - это прекрасно... (подпёр голову рукой и мечтательно с улыбкой задумался о мясной нарезке ( Read more... )

Leave a comment

aksakalko August 4 2009, 14:24:55 UTC
Манты! Ням-ням! Сьел одну, две три... во рту горит... водички холодненькой или компотика... четыре... водички... пять... водички... шесть... горит... водички... ВСЁ!

Reply

jonny_fish August 4 2009, 14:35:46 UTC
Почему во рту горит?
А манты, кстати, лучше запивать водочкой. Ибо пища тяжёлая. На крайняк - горячим чаем.

Reply

trequarta August 4 2009, 20:06:23 UTC
вот каким образом водочка облегчает гидролиз жиров? по-моему это самообман :) хотя плацебо во многих случаях действует..)

Reply

jonny_fish August 5 2009, 06:53:23 UTC
Известный факт (люблю фразу "учёные доказали"), что от водочки хочется жрать. Выпиваешь 50 гр. и сразу: "ЭХ! Перекусить бы!" Значит всякие ферменты в организме вырабатываются и вообще, жизнь начинает кипеть и бить ключом. А значит и манты будут перевариваться гораздо легче... Вот как-то так.
А водка без человека - совершенно бесполезный продукт. Только если ранку собачке обеззаразить. Да и то - сама она этого не сделает. То-олько с человеком, только с человеком!

Reply

trequarta August 5 2009, 07:00:09 UTC
Есть сомнения, что ты выпьешь водочки ровно столько, чтобы активировалось необходимое количество ферментов для переваривания мантов :) Наверняка ведь с запасом, правда?) Т.е. потребуется выработать еще ферменты для переработки остаточного спирта. Вобщем, какая уж тут легкость организму? Это тебе не кефирчик с бифидобактериями..
п.с. несмотря на теории и свою специализацию, все равно манты под водочку мне милее бифидобактерий :)

Reply

jonny_fish August 5 2009, 07:04:03 UTC
Как говорил Архимед: "Дайте мне дурака, который будет запивать манты кефиром, и я рассмеюсь ему в лицо".

Reply

chabotko August 18 2009, 08:05:35 UTC
Пиво здорово разжигает аппетит. Когда я прихожу вечером, а у меня там первое, второе, третье, мясо, десерт и банан, то всегда выпиваю пивка, чтобы раззадорить желудок и суметь все это съесть. Без пива порой все потянуть не реально.

Главное потом быстрее добежать до кровати и завалиться на нее, включив дискавери...

Reply

jonny_fish August 18 2009, 08:18:10 UTC
ТЫ ЖИРНАЯ СУУУУУКААААААААААА, ЮУУУУЛЯАААААА!!!
p.s. не знаю, почему-то вырвалось это имя

Reply

chabotko August 18 2009, 08:22:26 UTC
Зина в данной ситуации звучало бы как нельзя кстати:

ТЫ ЖИРНАЯ СУУУУУКААААААААААА, ЗИИИИИИННААААААААААА!!!

P.S. По статистике, в России больше всего страдают ожирением девушки и женщины с именем Катя.

Reply

jonny_fish August 18 2009, 08:29:50 UTC
Ты можешь представить худую Катю? Я - нет.

Reply

chabotko August 18 2009, 08:33:17 UTC
в порно много худых со сценическим псевдонимом Катя - так что представить просто

Reply

aksakalko August 5 2009, 09:57:23 UTC
Горит, потому что настоящие манты довольно острые. Все остальные подобия пельменей - лишь жалкая пародия на настоящее юное блюдо. Вот!

Reply

jonny_fish August 5 2009, 10:10:15 UTC
Считаю, что настоящие манты - это то, что написано в википедии. А именно: традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане).
А то, что приправы добавляются какими-то народами по-своему (к примеру "в Алма-Ате манты подаются в бульоне, обжигающе горячие и острые"(с)) - это уже личный подход. Точно так можно сказать: "Настоящая пицца не может быть без грибов".
Считаю, ты просто попал на "неочень" удачный рецепт.

Reply

aksakalko August 5 2009, 11:05:41 UTC
Я попал на самый что ни на есть настоящий рецепт! Это моё любимое блюдо. И никакой там не фарш! Это говно, а не манты будут, если там фарш будет внутри. Понос на пару! Мясо и сало режутся мелкими кубиками, много репчатого лука, красного перца, прочих приправ. Без перца все азиаты давно пообсерались бы, если бы их пища полежала без холодильника хоть полдня.
Далее - по википедии: пароварка и т.п. ;)

Reply

aksakalko August 5 2009, 10:57:58 UTC
юное = юЖное! ;)

Reply


Leave a comment

Up