Министерство обороны РФ: коалиция разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии

Jan 04, 2017 21:10




Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами последние годы не оставляла попыток сместить администрацию действующего президента Сирии Башара Асада, обвиняя его якобы в геноциде оппозиции, которую сам Вашингтон именовал «умеренной». Сирийский лидер предпочел не делить ничем не отличающихся от террористов головорезов на «плохих и не очень». Не стала этого делать и Россия, которая в конце 2015-го года поддержала правительство САР.

Тем самым, и без того натянутые отношения России и Запада, обострившиеся после присоединения Крыма к РФ, накалились до предела. При этом международная коалиция, понимая насколько сильный игрок встал на сторону их противника, начала поддерживать абсолютно все стороны на Ближнем Востоке, воюющие против режима Асада.

Более того, коалиция под предводительством Вашингтона последовательно разрушала экономическую инфраструктуру Сирии с целью максимального ослабления легитимного правительства. При этом США позволяли лидерам боевиков наладить вполне плодотворный бизнес, основанный на незаконной продаже нефти. Как отметил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, объекты нефтяной инфраструктуры ИГИЛ годами «удивительным образом» не попадали под бомбардировки сил коалиции.

Это позволяло боевикам зарабатывать десятки миллионов долларов на незаконной продаже нефти. С помощью этих денег террористы вербовали наемников со всего мира и укреплялись в материально-техническом плане.

Все изменилось с приходом РФ. ВКС России только за 2016-й год уничтожили сотни объектов нефтяной инфраструктуры, а также более семисот тренировочных лагерей. Были ликвидированы более 35000 террористов и тысячи единиц бронетехники. В их числе 204 полевых командиров. Не менее 10000 боевиков добровольно сложили оружие. Россия сделала все для того, чтобы повернуть ситуацию вспять, сделав все для начала дипломатического урегулирования конфликта.

Источник

министерство обороны, Сирия

Previous post Next post
Up