Паста карбонара

Jun 22, 2015 22:25


Состав

  • спагетти - 200-300 г,
  • бекон - 100 г,
  • желтки - 4 шт,
  • сливки (35%) - 100 мл,
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
  • соль,
  • свежемолотый перец




Приготовление



Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.



Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.



В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.



Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).



Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).



Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.



Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).



Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

паста, горячее, второе, рецепт, карбонара, вкусно, репост

Previous post Next post
Up