Тем, кто говорит, что у русских пьянство - это в крови, окрестив данный порок " национальной традицией", можете смело навешивать подзатыльники. Россия, между прочим, долгое время была одной из трезвых стран мира, и до начала XV века русский народ не знал, что такое крепкие напитки. Люди, как подобает канону старорусских фильмов и сказок, пили лишь медовуху, брагу вино и квас. Вино, к слову, было привозное, качественное и очень дорогое. Однако треш начался, когда европейцы по глупости своей позаимствовали у жителей Ближнего Востока идею перегонного куба. Вот тогда-то "хлебное вино" (историческое название водки) и породило на Руси проблемы пьянства и смертности. Новости России
сегодня будут именно об этом.
Итак, много ли здесь тех людей, считающих, что дернуть пивасика раз в три дня - это нормально? К сожалению, в нашей стране таких любителей «прибухнуть по-тихому» больше трети населения. Но это ладно - банка пива особой помехой не считается на жизненном пути. Государство больше беспокоят люди, что на "ты" общаются с крепким алкоголем, который, ни для кого не секрет, снижает качество жизни всей стране. Вам, например, не страшно поздно вечером выйти на улицу? Если ты не гигант под два метра ростом, а маленькая щупленькая девочка - то да. Опасность испытывают не только пьющие люди, но и те, что могут случайно оказаться рядом с ними. Сколько убийств случалось по вине пьянства? Сколько самоубийств? Случайных случаев? ДТП? Сколько семей распалось из-за желания пригубить из бутылки и "тусовок" с друзьями?
Не спорю, люди всего мира успели запатентовать алкоголь как хороший антидепрессант и быстрое успокоительное, "вылечивая нервы" в барах и пабах после тяжелого рабочего дня, однако хотелось бы напомнить, что спирт, прежде всего - это полярный растворитель, крайне опасный для здоровья. Конечно же, желудок он растворить не успеет, но вред организму может нанести значительный. А после внеочередной попойки вас ждет интересное путешествие в мир похмелья, сопровождающееся тошнотой, слабостью, головными болями и вкусом дерьма во рту.
Но перейдем ближе к делу: буквально накануне Минздрав поддержал идею о запрете продажи спиртного в выходные дни, назвав это вынужденной мерой. Хоть с 2011 по 2016 года употребление спиртного в нашей стране снизилось почти на треть (до 12,8 литров на человека в год), это не отменяет по прежнему высокого уровня смертности от алкоголя, и того факта, что люди в возрасте 40-60 лет мрут как мухи, наклюкавшись из горла. И, к сожалению, пока потребление крепкого алкоголя не перестанет быть «традицией» для многих заядлых алконафтов, повидавших многое на своем веку, Минздрав будет старательно придерживаться подобных ограничительных мер, оберегая людей от собственной глупости.