Aug 22, 2009 22:53
Давно я тут не отмечался своими графоманскими записками. Сейчас исправлюсь. Недавно вернулся с самого чудесного времени года - отпуска, который проводил на обширных просторах нашей необъятной родины, так что есть чем отметится.
План был прост, самолетом до Москвы, там встреча с друзьями и дальнейший тур в сторону юга, а точнее Волгоградской области. Москва встретила отличной погодой, хорошим настроением и замечательными видами Кремля, в который я удосужился сходить, не знаю больше из интереса или для галочки. Но это того стоило, там красивый парк, ну и всем известные царь-атрибуты, в виде пушки и колокола с дыркой.
А дальше на авто в хорошей компании за тысячу километров в сторону юга. Выехали было 24, приехали в Серафимович там 38. Выход на улицу из облагороженного кондиционером салона автомобиля напоминало попадание в духовку рождественской индейки, тока все это пришлось прочувствовать на себе. Все таки такая жара, это не для меня. Пришлось остужаться обливанием водой с колонки и купанием в быстром Дону. Хата куда мы по плану ехали тусить, нас не устроила и после небольших организационных накладок, мы таки оказались на базе Пересвет. Самая лучшая база которую мы только смогли найти в ближайшей отдаленности от Волгограда. Лучшая, потому что москвичи сделали для себя, ну и для других заодно. Там беззаботно с двумя канистрами Абсолюта мы прочалились 4 дня. Ели раков, плавали на лодке, кушали у дяди Саши, играли в бильярд, рыбачили, загорали, кушали абрикосы с дерева и просто отдыхали. В общем все атрибуты расслабленного отдыха.
На обратном пути с базы остановились у Васиного друга, где нас ждал шикарный стол и не менее шикарные, по уровню гостеприимства хозяева. Там то и была основная битва с Абсолютом.
Оттуда рванули обратно в Московию. Приехали, переночевали. Я остался там, а Вася с машиной затаренной фруктами и овощами с южных территорий поехал дальше устанавливать рекорды поедания дорог его четырехколесным другом.
Оставшись в Москве я попал на войну, ненастоящую, всего лишь пейнтбол, поэтому было весело. 4ых я точно отстрелил за те несколько сессий, в которых я участвовал. Но и мне попала вражеская снарядина желтого цвета, прямо под шлемофон. Пришлось бросать отличную позицию и трупом уходить с поля. На след. день, мы пошли в пивной ресторанчик, где наши пейнтбольные заслуги и неудачи были залиты и отшлифованы великолепным разливным пивом, коего там было 70 сортов.
Потом звонок с Питера с отличной новостью - есть где остановится, причем абсолютно бесплатно. Не люкс, но переночевать можно. Незамедлительно были куплены прямо с дивана все необходимые билеты, саквояж сменен на легкий Боско рюкзак и в ночь я стартовал в направлении северной столицы в предвкушении архитектурных красот и очарования нашей венеции.
Русский музей, Петергоф, пиво в ирландском пабе и на Казанском соборе в три часа ночи ну и конечно же свадьба.
Свадьба безусловно самое яркое событие за всю поездку, вспышка разбудившая море чувств. Но по порядку. Пятничным вечером, когда все нормальные люди занимают лучшие позиции в местах, где весело и шумно, и пиво с виски льются водопадом, мне было не с кем сходить тусануть. Но вмешался его величество случай, который свернул мою, навроде крепко сидящую голову, на все 1080 градусов. Вася созванивается с другом Сашей и в разговоре выясняется, что есть девушка Лена, которая кстати тоже с Красноярска, и которая не против сходить в клуб, но не одна. В общем решено. Встречаемся, присматриваемся и идем. Что и было сделано, прямо напротив известного авантюриста Остапа Бендера, который видимо и навеял этой с первого взгляда обычной ситуации, авантюрную изюминку и придал ноты безбашенности. В качестве клуба назначения, был выбран клуб Пурга, причем водный вариант. Те же 500р, но развлекательая программа и бар включены. Мне было абсолютно фиолетово, куда идти, лишь бы было весело и продавали виски, но чувствовалось что Саша и Лена, несут груз ответственности, всячески стараясь выяснить мои музыкальные пристрастия, чтобы оставить мне только положительные эмоции. Мо-ло-дцы, постарались на славу, об этом дальше. В итоге Саша уходит домой, с обещанием присоединится чуть позже, на одной из остановок. И вот мы в Пурге. Само заведение, пурга пургой, но в своем стиле, официантки одетые в зайчиков, костюмы по желанию и обязательные заячьи плейбойские ухи всем посетителям. Сидим, сидим, я потихоньку накидываюсь и дивлюсь, Лена както неуклюже извиняется, непонятно за что(культурный все таки город). Но потом в какой то момент, когда уровень виски сравнивается с уровнем окружающего веселья, начинаются пляски. Джага-джага. И музыка вся такая добрая, попсовая, чуть ли не советская. Зажигай! Вдруг появляется Саша, главный зачинщик и пособник амура. Оказывается в Пурге в программу входит свадьба и новый год. И знаете кого он предложил зайцам на свадьбу в качестве главных героев. Правильно, свежезнакомых земляков, то есть меня и Лену. Подходят зайцы, приглашают нас, я на позитиве и не думаю отказываться. Но понял, что свадьба, только когда стали наряжать. Дальше все как взаправду, тока невсерьез. Речь зайцев, я на одном колене с букетом и предложением, кольца и самый апофеоз всего вечера, сладкий, долгий, незабываемыей поцелуй под ликование народа и возгласы "горько". Всё, мы муж и жена, по питерски, по пурговски! Дальше были неиспользованные билеты домой, XXXX, АхтунгБэйб, знакомство с Колпино, ночные посиделки на берегу Невы и ромашки. Три дня счастья. И жирная точка. Я улетаю, она остается в Питере. Занавес закрывается.
P.S. Лена, я тебя люблю, ты лучшая :)
бывает же,
я такой,
праздники