Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):
Холодная вода
4 ч.л. свежемолотого кофе
4 ч.л. сахара
1 стручок ванили
5-7 небольших листиков свежей мяты
Приготовление:
1. В разогретую турку кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус.
4. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.
У нас получился очень душистый кофе с нежным вкусом натуральной ванили и мяты.
via
coffee-mood.uol.ua