Осенью прошлого года мясокомбинат выпустил
новую линейку консерв под флагом "Премиум": тушёная говядина, свинина, конина, баранина, а также каши и паштет. Банки отличаются раскраской и крышкой с ключом. Цена элитной тушёнки в фирменном магазине - около 130 рублей за банку 338 грамм; для сравнения, знаменитая тушёнка Slava стоит в том же магазине 99 рублей за такую же банку.
Накануне Нового года специально съездил на Мясокомбинат, чтобы купить и проверить: стоят ли новые консервы своей цены? Потихоньку пробую уже в новом году - да, стоят.
Вот они - свинина, конина и говядина (баранины не было). Все консервы изготовлены в октябре-ноябре 17-го года:
1. Свинина. Начал с неё, поскольку в банке явно плескалась вода. "Да есть ли вообще там мясо?", - оказалось, что есть. Бульон был по самым краям, а в середине - кусковое мясо.
Состав: свинина, лук, соль, лавровый лист, перец чёрный.
Сверху чуть-чуть жира и лавровый лист:
Именно в свинине оказалось менее всего жира. Удивительно, но она показалась даже слишком постной:
2. Конина.
В состав добавился жир, и его действительно стало побольше.
Жир собран в юго-восточную часть тарелки. Всё-таки его немного.
3. Говядина.
Состав:
Слой жира сверху и непременный лист лаврушки:
Апдейт от 1.03
А вот и баранина, произведена в декабре.
Состав:
Жира побольше, видна толщина слоя. Также в небольшом количестве присутствует требуха:
Замечаний по вкусу нет, как нет их и по качеству мяса: баранина оказалась чуть похуже, но несущественно. Итог - тушёнка отличная, лишь бы не испортилась.