Мясокомбинатовская колбаса

Apr 14, 2017 00:00

8-го апреля на городской ярмарке Орский мясокомбинат после долгого перерыва неожиданно торговал, помимо обычных консерв, колбасой. Причем не сырокопченой, а вареной и варено-копченой, и сделали ее буквально накануне.





Вареные колбасы были самые что ни на есть традиционные - "Русская" и "Докторская" высшего сорта, те, что не переводились в магазинах никогда, в том числе и в Перестройку. "Русская" полностью оправдала ожидания: мясная колбаса с тем самым вкусом, насчет "Докторской"лично у меня также сомнений нет. Минус - цена, колбаса в расфасовке около 350 грамм стоит 146 рублей, и это цена мясокомбината без накруток. Кроме того, не порадовала надпись "ограниченная серия" на этикетке, прозрачный намек на то, что снова попробовать эту колбасу вряд ли придется.




Варено-копченую колбасу продавали также двух видов - сервелаты "ГОСТ" и "Карельский", 146 и 126 рублей за 300 грамм. К сожалению, показалось, что на "ГОСТовский" сервелат пошли скорее хрящи, жилы и шкура, чем мясо. Аналогичный сервелат "Желен" приблизительно той же ценовой категории значительно вкуснее. Впрочем, подобной колбасой комбинат особенно не славился.

Отдельно следует сказать о дизайне колбасных этикеток. Он позаимствован у тушенки, а на современном логотипе комбината изображены ряды банок:




Наглядная иллюстрация к тому, что консервы сейчас - главная продукция мясокомбината; колбасы выпускаются изредка, возможно, если есть заказ.

Дополнение: подорожала знаменитая говяжья тушенка "Slava" - 108 рублей против прошлогодних 99.

Апдейт по итогам двух ярмарок (август и октябрь): колбаса небольшими партиями выпускается, на городских ярмарках ее продают, но сырокопченая пропала окончательно. Тушенка вновь стоит 99 рублей.

еда, Орск, новости

Previous post Next post
Up