![](http://pic.yan.kiev.ua/i-DDwzEM4015.jpg)
В чем прикол ресторанам и кафе работать до последнего клиента?
Да, не спорю, клиенту это только в плюс и он может прийти в пол двенадцатого вечера, взять стакан вкусного пива и смаковать его пол часа, после чего возьмёт еще один и свалит с кафешки около двух ночи. И пока он смакует пиво, сидит в халявном вай-фае, матерится, пердит и ржёт как конь. Официант, который с этого не хрена не заработает, а только убьёт несколько часов своей жизни и утром не выспится и опоздает на работу - должен бегать каждые 10 минут к клиенту, менять пепельницу и спрашивать "Вам еще пива?", а может попробуете нашего фирменное блюдо?
А кроме официанта же еще ждут: повар, администратор кафе, охранник и очередной поклонник официантки. В чем резон та?
Банкеты и свадьбы - да, резонно и прибыльно. Но обслуживать пьющую самое дешевое пиво, школоту - только убытки.
Объясните смысл пожалуйста. Делать ли мне в моём кафе такой сервис? Или в 11 вечера всех выгонять вениками?