Оригинал взят у
trablin в
Кофейные мадленЗдрасти вам!
Как интересно бывает экспериментировать! Как вообще интересно жить. Решил сделать кофейные мадлен. Конечно, я понимал, как должен заиграть вкус и аромат при добавке кофейного экстракта, который мне презентавала Маша
maria-cuisine, хотя, может дело в тонко смолотом натуральном кофе? Не знаю, да это и не важно. Маша, спасибо тебе, у меня получились очень вкусные мадлен, идеальные к утреннему кофе.
150 гр. сливочного масла - растопить
3 яйца и 120 гр. сахара - взбить
1 ч. ложки кофейного экстракта - влить в яйца и перемешать
130 гр. муки, щепотка соли, 1/2 ч.л. тонко смолотой арабики - смешать и просеять
Смешать муку с яичной смесью, перемешать. Влить масло, перемешать. Разложить в формы на 2/3. Испечь при 190С, за 12-15 минут.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ