Вчера прихватило горло. Как бы не разболеться...
Тут же вспомнила про травяные чаи, которые обычно пьём в холодное время года.
Травы, собранные в лесу или на даче, конечно же гораздо вкуснее, но у меня нет возможности их собирать, поэтому использую самые обычные аптечные травы.
Разные травки в одинаковой пропорции (каждой по 1 столовой ложке) в баночку. На крышечку клею бумажку с названием трав, чтобы не забывать, что тут лежит.
И всё. Травяной чай готов.
Первым экспериментом было смешивание трав душица+чабрец+мята. Отличное сочетание!
Во времена, когда я активно увлекалась эфирами и ароматерапией, на одном женском форуме девушка хвалилась, что данную добавку используют в чае "Шеш-беш". Не знаю какой на самом деле чай в том ресторане, не была, но добавочка к чаю очень понравилась. Несколько лет использовала её зимой.
Раньше смешивала травы сразу с чаем в заварнике.
3 ч.л. сухой заварки + 1 ч.л.травы залить горячей водой. Дать настояться 7-10 минут.
Чай получается тёмный насыщенный и с ароматами лета.
Сейчас отдельно завариваю чай и траву, потом смешиваем в чашке по желанию.
Завариваю в отдельной термокружке с крышечкой. Дочка подарила! (Сначала она потеряла мою термокружкуку без крышки, а потом подарила...).
Очень хорошо кружечка для трав подходит!
1 чайную ложку смешанной травы залить кипятком и дать настоятся минут 15-20.
Всё очень просто. И полезно!
Если у вас есть рецепты своего травяного чая, с удовольствием попробую!