Травяной чай

Oct 27, 2015 15:52

Вчера прихватило горло. Как бы не разболеться...
Тут же вспомнила про травяные чаи, которые обычно пьём в холодное время года.

Травы, собранные в лесу или на даче, конечно же гораздо вкуснее, но у меня нет возможности их собирать, поэтому использую самые обычные аптечные травы.



Разные травки в одинаковой пропорции (каждой по 1 столовой ложке) в баночку. На крышечку клею бумажку с названием трав, чтобы не забывать, что тут лежит.
И всё. Травяной чай готов.



Первым экспериментом было смешивание трав душица+чабрец+мята. Отличное сочетание!

Во времена, когда я активно увлекалась эфирами и ароматерапией, на одном женском форуме девушка хвалилась, что данную добавку используют в чае "Шеш-беш". Не знаю какой на самом деле чай в том ресторане, не была, но добавочка к чаю очень понравилась. Несколько лет использовала её зимой.

Раньше смешивала травы сразу с чаем в заварнике.
3 ч.л. сухой заварки + 1 ч.л.травы залить горячей водой. Дать настояться 7-10 минут.
Чай получается тёмный насыщенный и с ароматами лета.

Сейчас отдельно завариваю чай и траву, потом смешиваем в чашке по желанию.
Завариваю в отдельной термокружке с крышечкой. Дочка подарила! (Сначала она потеряла мою термокружкуку без крышки, а потом подарила...).
Очень хорошо кружечка для трав подходит!


1 чайную ложку смешанной травы залить кипятком и дать настоятся минут 15-20.

Всё очень просто. И полезно!

Если у вас есть рецепты своего травяного чая, с удовольствием попробую!

напитки, здоровье

Previous post Next post
Up