Селёдка под "шубой"

Jan 10, 2015 21:41

В этом году муж попросил к новогоднему столу селёдку под "шубой".




Салат по классической варианту:
1. картошка варёная, порезать кубиками - 2 штуки
2. селёдка мелкими кусочками - 200 гр готового филе
3. лук, мелко нарезанный, бланшированный кипятком, и замаринованный лимонным соком -1 штука
4. яйцо кубиками - белок - 3 штуки
5. морковь, вареная на пару в мультиварке, потёртая на тёрке - 1 штука
6. свекла запечённая в фольге в духовке, потёртая на тёрке - 1 штука.
2 желтка натёрла сверху салата.

Один маленький нюанс - я не пользуюсь майонезом, поэтом смешала домашний йогурт с готовой горчицей и с 1 чайной ложкой оливкового масла, получился соус "почти майонез".

Каждый компонент салата (картошку, морковь, свеклу, яйцо, лук) с соусом смешала раздельно и только потом слоями выкладывала друг на друга. Так овощи наверняка пропитались соусом каждый сам по себе. И не надо долго ждать, чтобы салат настоялся, пропитался...

Вот такая получилась ёлочка - Селёдочка под "шубой".
Вкусняшка!

домашнее, салаты, новый год, кулинария

Previous post Next post
Up