... или котлеты с капустой
Рецепт известный, напомню:
фарш куриный - 500 г
капуста - 300 г
яйцо 1 штука
геркулес молотый - 50 г (или 3 ст.ложки)
панировочные сухари (или мука)
В классические голубцы добавляют рис 1/2 стакана (слегка отварить в воде). Мне лишние углеводы противопоказаны, поэтому котлетки без риса. Крупу на гарнир варила отдельно.
1 тертую морковь
2 ч.л. томатной пасты развести в 0,5-0,7 литрах воды
Филе куриное и капусту перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, геркулес. И оставить в холодильнике на ночь.
Утром сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях (или в муке). Чуть обжарить на сковороде.
В глубоком сотейнике вскипятить воду с томатной пастой, добавить морковь, посолить. Протушить минут 20 под крышкой.
Аккуратно выложить голубцы в томатный соус и подержать на огне ещё минут 30.
Получаются мягкие сочные котлетки.