Обзор местных энтернетов (с)

Dec 07, 2012 11:30

1. Понемногу проясняется ситуация вокруг очередной долгостройки века ДК "Нефтяник":

«Сложной остается ситуация по Дворцу культуры «Нефтяник», - сообщил Сергей Шустов. - Подрядная организация, занимавшаяся его реконструкцией, ушла в банкротство. Сейчас идет судебное расторжение контракта. Когда эта процедура будет официально завершена, объект, в соответствии с законодательством, будет снова выставлен на аукцион».

Напомним, ДК был закрыт на реконструкцию в 2006 году. По информации разных источников, первые полтора года ушли на проведение изыскательских работ, составление проектно-сметной документации и демонтаж старых конструкций. Непосредственно к строительным работам приступили в начале 2008 года. «Нефтяник» планировали превратить в настоящий дворец с залами-трансформерами, красивой прилегающей территорией, но пока здание так и остается только на картинках. (c)

Мой офис расположен прямо напротив этого ДК. Уже давненько ходят слухи, что несмотря на видную нам реконструкцию прилегающей территории (облагорожена площадь перед Нефтяником, построен крытый паркинг на задах), внутри ДК просто пусто. Стоит коробка и держит сама себя всеми несущими конструкциями. И так уже шестой год.

А между тем, ГУС проводит в этом году очередной конкурс на корректировку проектной документации , который выигрывает питерский "Театрпроект". Надеюсь, теперь этот ДК не повторит печальную историю Арт-Паласа.


2. Губернатор ХМАО Наталья Комарова в своем ЖЖ-блоге призывает голосовать за хантовские мосты:



Сразу два югорских моста претендуют на звание самого красивого в России. Первый - ханты-мансийский мост через реку Иртыш под названием «Красный дракон», который не имеет аналогов в стране. Второй мост находится в районе Сургута, он так и называется - «Сургутский мост» - это один из самых протяженных мостов в Сибири. Общая длина «Сургутского моста» - 15 километров и он занесен в книгу рекордов Гиннеса, как мост, который имеет самый большой центральный пролёт, стоящий на одном пилоне. (пруф)

Вот ссылка на сайт Росавтодора, где проводится конкурс: http://rosavtodor.ru/showlist/Samyj_krasivyj_most_Rossii.html




Действительно оба моста в лидерах, хотя количество голосов смешное для такого проекта: 1098 и 1695, соответственно. При этом сургутский мост уже вышел на первое место, обогнав питерский Большой Обуховский мост. Удивляет при этом, почему в конкурсе не участвуют два самых обсуждаемых российских моста: Золотой мост во Владике и Танцующий мост в Волгограде.

3. На каре наконец назвали автошколы, которые были закрыты совместными усилиями ГИБДД и департаментом по лицензированию в сфере образования ТО:

100% закрыли 2 школы- Фаворит и Дебют, приостановлены лицензии до решения судов у Магисталь, Вега и вновь открывшихся.
Пока точно существуют и будут существовать Росто, ВОА, Престиж, Автомобилист, Уч. комбинат, Машинка плюс, Сибирь 72 (пруф)

4. Там же идет нешуточная дискуссия, нужны или нет службы такси с собственным автопарком. Поводом для обсуждения послужило недавнее появление сразу двух таксофирм с нешуточным количеством собственных автомобилей: (пруф1), (пруф2).

Речь идет о 200 Рено Флюенсах у одной службы такси и 50 Фордах у другой. Причем количество автомобилей постоянно ставится под сомнение. Еще более посетители форума сомневаются, смогут ли фирмы отбить вложенные деньги и не повторят ли они горький опыт своих предшественников, а именно этих: "Желтое такси", Такси ТВ", "Машинный двор". При этом называются различные условия работы водителей. Оклад от 10500 и до 17000 рублей, сдать в смену каждому водителю от 3500 и до 4500 рублей (что малореально), оплата последствий аварий за свой счет итд. В связи с этим много-что-видавшие таксисты-частники смеются над низким опытом набираемых водителей и уверены, что они то свой кусок хлеба все равно не потеряют. Лично я после своих последних провалов с вызовом "проверенных" служб, наверное, попробую в следующий раз вызвать именно новых представителей тюменского таксорынка.

5.

Этот АН-2 вчера улетел из Тюмени прямиком в ЮАР в качестве гуманитарного подарка. Взято у aviator-ru. Вот путь тюменского кукурузника:



Фото со вчерашнего тюменского вылета: http://alexx72.livejournal.com/22546.html

Чуть позже aviator-ru сообщил, Самолет взлетел с аэродрома Плеханово, но в связи с плохой погодой в Уфе,вернулся в Рощино и ждет хорошей погоды..

Долетит?

6. Тюменские "охотники за педофилами" дали интервью.



Я так понимаю, вот их группа ВК. Там же все их ролики. Парни говорят, что не боятся полиции, более того сотрудничают с ними. Полиция же говорит обратное.

По словам «охотников», выложенные видео - только часть работы. За месяц, говорят они, встретиться получилось примерно с 5-7 людьми. «Педофилов» они делят на три группы. «С некоторыми мы общаемся без видео, просто. Эта парни 18-19 лет, говоря простыми словами, зад***ы, которым не дают девушки, и вот они ищут на сайте знакомств себе партнера. По сути, они не педофилы, не извращенцы», - объясняет Сергей.
Видео делают в тех случаях, когда может получиться зрелищный сюжет. Для этого же у участников группы в соцсети спрашивают, какое наказание можно придумать для «педофила».
Третья группа - те, в ком парни подозревают настоящих преступников. Рассказывают, что с такими иногда даже не встречаются: «Сразу сдаем в органы, и там уже их раскручивают, потому что мы можем сделать что-то не так».

Во всем этом настораживает слово "зрелищный", опять пиар или общественная деятельность?

7. Ну и не могу не похвастаться статистикой своего ТТ:



Для сравнения в этот же день один из монстров тюменского интернета набрал 5154 посетителя. А ведь совсем недавно мне ставили в пример этот сайт "с приличной посещаемостью" и укоряли "моей некомпетенцией в глазах профессионалов".

Ну да ладно. Это был всего лишь один день, теперь надо стремиться к тому, чтобы такая статистика была каждый день.

И свежий ролик в тему (в ТТ не поставить, так хоть сюда))):

image Click to view



копипаста, СМИ, tyumentimes.ru, Сургут, финансы, ХМАО, Тюмень, видео, пешеходный переход №2.0, экономика

Previous post Next post
Up