Я всегда был сторонником того, что "в китае нужно есть китайское", в "испании испанское", "на кавказе, кавказское", в "бурятии бурятское" итд. По иному, люди, которые приезжают в Бурятию или Китай и заказывают борщ или просят русское меню, у меня вызывают недоумение.
А что такое русские блюда? Щи? Пельмени? Репа? К какой кухне тогда можно отнести салат "Мимоза" с консервной сайрой и "Оливье" с молочной колбасой? К советской?
Но не суть.
Аутентичность.
Всегда меня прельщала. После военных сборов в 2003 году у меня почти пропало чувство брезгливости к чему-либо, а в частности к еде.
И для меня гораздо больший кайф пообедать в задрыпанной самобытной кафешке в глубине кварталов Испании, где преобладающее большинство обедающих испанцы, чем в накрахмаленном туристо-ориентированном кафе у пляжа, где и порции меньше, и цены выше и еда не такая вкусная.
А чем можно удивить гостей? Так чтоб был и культурный шок и вкусно, много и дешево.
Позные. Например в Мондах на въезде есть отличная позная, совершенно невзрачная внешне. Или взять полуподвальное помещение позной "Амрита" на Синьке. Тоже самобытность)
Но есть у нас и точечные аутентичные места, которые просто так не найти, а знания об их местоположении передаются из уст в уста.
Одно из них, в котором я был - Узбекская чайхана, где-то в глубине дворов географического центра Иркутска, путь к которой даже сложно объяснить)) другие - Китайские чуфаньки, их немало.
И сегодня я для себя открыл еще одну.
Велкам (вид с улицы):
Отличное место! Должно стать обязательным для посещения гостями города!))