1. "Мачете убивает". Родригес совсем поехал - нравится ему разбазаривать денежки инвесторов. Снимает халтурное кино, но подает это как "авторский стиль". Фильм откровенно плохой, но смотреть в общем-то не скучно. Мэл Антисемитсон и Демиан Бишир хороши. Вытягивали фильм своей какой-никакой игрой. Еще понравилось, как сыграл дебютант в большом кино Карлос Эстевес в роли президента Крысохера. В общем, мусор, но забавный. Даже получше первой части, как по мне.
2. "Короткий срок 12". Маленькой инди про социальных работников, заботящихся о неблагополучных подростках. Бри Ларсон - центровая, и все ее любят и уважают. Она для всех пример, но у самой проблем воз и маленькая тележка. Сломанное детство, порушенная психика, недоверие к людям. Кино спокойное, без надрывов. Кому-то может показать скучным, но кино хорошее. Актеры играют убедительно. Ларсон - девушка талантливая.
3. "Там, где живут чудовища". Психоанализ ребенка от Спайка Джонза. Позиционируется, как детский фильм, но детям в этом фильме ловить нечего. Он скорее для родителей. Живет на свете мелкий шкет со типичными для всех детей возрастными проблемами: "У меня нет друзей", "Меня не понимают", "У меня злая сестра", "Мама приводит в дом Марка Руффало". Пацан не поклонник таланта данного актера и, прислушавшись к Жириновскому, говорит себе "Хватит это терпеть" и уплывает на далекий остров, где встречает компашку уродливых двухметровых чудовищ-каннибалов. Но они его не съедают, а по тупости своей делают своим королем. Зритель, не особо заинтересованный в происходящем, оценит фильм не шибко положительно. Но я немного подумал и решил, что эти монстры - это отражение его переживаний. Этом монстр - его одиночество, этот - его ревность, этот - его "меня не стлушают". Это делает фильм более глубоким (наверное), чем на первый взгляд. Кино грустное, печальное и какое-то угрюмое. Его не то что ребенок, но и не каждый взрослый высидит. Для кого Джонз снял фильм не понятно. Для детей это слишком серьезно и заумно, а взрослым не понравится. т.к им вряд ли понравится фильм, где их учат, как детей надо воспитывать.
4. "Враг". Как Джилленхол Джилленхола встретил. Возможно самый странный и мутный фильм в мое жизни. Тяжело его описать. Он оставляет столько вопросов, что мозг вскипает. Но я покумекал, почитал, что о фильме народ пишет. И так нехилое кинцо. Претенциозное и выпендрежное, но заставляет мозг поработать. Мысли зрителей всего мира после просмотра фильма: "ШОЗАНАХ?".
5. "Двойник". Как Джесси Айзенберг Айзенберга встретил. Тематика та же, но исполнение другое. Место действия какой-то совок. Айзенберг работает хрен пойми где, за каким-то станком тыкает в кнопки. Никто его не замечает, а он сам незаметно сохнет по Васиковске (фу лох). Вдруг появляется Айзенберг 2.0, который круче оригинала по всем статьям. И со временем новичок начнет тырить у него жизнь. Вот "Двойник" мне что-то не протащил. Вроде неплохо, но что-то мне не нравится. Мелковата история что ли. То ли я просто тупой пень и не догнал всю гениальность фильма. Не знаю. В общем, средненько как-то.