Ieri sera sono stato ad una cena di lavoro. Non e' la prima che si fa con la ditta, ma e' certo la prima di cui vi parlo perche' e' la prima occasione in cui non ho obiettato ad un buon bicchiere di vino... anzi, tre. Precisiamo, niente tavernello ne' robette dozzinali da supermercato: se uno deve fare un eccezione una volta, sara' meglio che la si faccia per bene... o no? :D
Il ristorante in cui siamo andati e'
"L'Agrifoglio", in via Provana a Torino. Era il secondo passaggio, gia' per Natale eravamo andati li' a pranzare e devo dire che non mi spiaceva affatto tornarci. La volta scorsa avevo mangiato un'ottimo antipasto di carne cruda tagliata al coltello, piu' un secondo di filetto di fassone: tutto splendido, carne tenerissima ed era una gioia per il palato... stavolta invece volevo qualcosa di diverso.
E cosi' il mio antipasto e' stato un piatto di
Culatello di Zibello, ottimo prodotto DOP italiano che non si trova tanto facilmente in salumeria, che risultava veramente godereccio con i piccoli panini caldi che venivano messi a tavola. Accompagnato all'antipasto, un vino bianco friulano: Breg Gavner del 1999 ~~ naturalmente non aspettatevi giudizi sui vini da parte mia, che sono un astemio pieno, ma questo vino l'ho gradito :)
Niente primo, dunque sono passato ad un controfiletto di agnello impanato con contorno di spinaci, morbido e gustoso. Al suo fianco, un Barolo del 2004 ~~ buono, ma preferivo il vino precedente.
Come dolce, una tartatin di mele (calda) con gelato alla vaniglia (ovviamente freddo), e l'accompagnamento di un Passito Forteto della Luja ~~ troppo dolce per i miei gusti, ma ci sara' pure un motivo se si beve... con il dolce.
Ah, non chiedetemi i prezzi... ha pagato la societa'! :P A noi colleghi non e' rimasto che gustarci la serata, mi spiace per chi ha avuto da lavorare pure tra un boccone e l'altro ma credo che sia stata un'ottima serata per tutti noi commensali.
Per il prossimo post in cui parlo dei vini che bevo, chissa': magari vi tocca aspettare altri 30 anni!!! ;D