маффин(ы) из кислого молока

Apr 13, 2009 14:22

бутылка молока вдруг неожиданно прокисла. выкинуть было жалко. решила применить куда-нибудь. отыскала в интернете несколько рецептов, подергала от каждого по-немногу и вот что вышло




2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 100 гр сахара (клала коричневый, потому тесто получилось немного коричневато-сероватым), немного ванильного сахара. Все это взбивается, кладем 60 гр сливочного масла. Продолжаем взбивать. Вливаем практически стакан кислого молока. Мешаем. Добавила горсть молотых грецких орехов и немного замороженных ягод вишни и клюквы.  Далее всыпаем 2 ч.л. разрыхлителя и 300 гр муки или меньше. Тесто должно получится жидковатым (но не слишком), чтобы можно было разлить по формочкам. Выпекаем при 180 градусах минут 20 или до готовности.
Усё. Приятного аппетита!

кулинарное, foto

Previous post Next post
Up