бутылка молока вдруг неожиданно прокисла. выкинуть было жалко. решила применить куда-нибудь. отыскала в интернете несколько рецептов, подергала от каждого по-немногу и вот что вышло
2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 100 гр сахара (клала коричневый, потому тесто получилось немного коричневато-сероватым), немного ванильного сахара. Все это взбивается, кладем 60 гр сливочного масла. Продолжаем взбивать. Вливаем практически стакан кислого молока. Мешаем. Добавила горсть молотых грецких орехов и немного замороженных ягод вишни и клюквы. Далее всыпаем 2 ч.л. разрыхлителя и 300 гр муки или меньше. Тесто должно получится жидковатым (но не слишком), чтобы можно было разлить по формочкам. Выпекаем при 180 градусах минут 20 или до готовности.
Усё. Приятного аппетита!