Структура физического вакуума и модель электронно-позитронной пары (VACUUM 4)

Jan 17, 2013 19:09

При возникновении (рождении) п ДО щей структуре физического вакуума (имеются ввиду статические характеристики плотности и давления) ничего не меняется. Но в то же время вместо одного объёма с нормальным распределением плотности и давления возникают два равновеликих объема (об ДО тела вращения) с аномальными характеристиками. В результате получается парадоксальная ситуация, когда рождение электронно-позитронной пары, пусть незначительно, но всё же увеличивает объём окружающего пространства на величину объёма одног ДО. Если предположить, что рождение других пар частица-античастица приводит к подобным парадоксальным эффектам то эволюционное рождение вещества во Вселенной должно приводить к её постепенному расширению. При этом основные её (фундаментальные) характеристики будут оставаться неизменными.

При перемеще ДО остранстве, его параметры (внешний размер) будут меняться, а значе Мкд1  Мкд2 лу закона сохранения моментов количества движения должны оставаться неизменными. Например при перемеще ДО правлении ОZ корением, а затем с линейной скорос Vл и совпадении проек Мкд2  ОZ правлен Vл емещение образующего шара будет происходить по винтовой линии. Причём образующий шар будет окатывать окружности ради r2. В этом случае внешний раз ДО ет определяться радиу r1.


На рис.4 электрон в состоянии покоя
На рис.5 электрон движется вдоль OZ, причем на участке а) с ускорением; б) - с линейной скорос Vл участке в) - с обратным ускорением, т.е. с торможением.

ДО бражённое на (рис.4) имеет два момента количества движения т Мкд1  Мкд3. При Мкд3 times r1 л. Согласно закону сохранения момента количества движе Мкд2кд3. Это значит, что сообще ДО ро Vл и момента импул mVл.) приводит к уменьшению момента количества движения образующего шара вокруг ОZ, а так же к уменьшению той части кинетической энергии, которая связана с этим вращением, то есть:

Ԑдо3 × ω32) / 2 = 1 / 2 × J r)2,
что в свою очередь вызовет уменьшение Fцс рживаю ДО ъёме тела вращения. Увеличение разме ДОподобно поглащению и накоплению потенциальной энергии в направлении перпендикулярном направле Vл, которая при торможе ДО ратном ускорении) (рис.5) высвобождается в виде излучения. Отметим, что спектр излучения при этом будет сплошным.

Изображённые на (рис ДО тывают окружность ради r2. При этом направление момен Мкд1  Мкд2 падает для кажд ДО. При изменении (увеличении) Fцс правлении перпендикулярном момен Мкд азующий шар будет окатывать без скольжения внутреннюю поверхность с радиу r1. При этом моменты будут равны по величине но противоположны по направлению (рис.6).





Подобное несовпадение моментов будет наблюдаться при нахожде ДОЭ намическое образование электрон) на орбите атома, когда под действием Fцс ктрон будет окатывать без скольжения окружность ради r1. Отметим так же и то, что вращение образующего шара по окружности ради r1 дественно вращению электрического заряда по окружности этого же радиуса. То е ДОЭ нной модели так же обладает магнитным моментом как и реальный электрон.

Динамические образования изображенные на рис.2 г и д находясь на орбите атома и огибая без скольжения окружность радиу r1 ут перемещаться по эпициклоиде, число зоострений которой также будет определяться соотношен r1  r(рис.7 б).

То есть, не всякая окружность может являться орбитой атома, а лишь та, у кото r1  r ляется целым числом.

Обобщая, заметим, что именно особенности структурного строения элементарных частиц определяют характерный вид влияния на среду, в которой они находятся и как реакция среды на эти влияния, будет возникновение соответствующего вида поля, в котором эти особенности проявляются в виде соответствующего вида взаимодействий. Эти взаимодействия между частицами осуществляются в основном на относительно небольших расстояниях, при которых влияние частиц на среду физического вакуума достигает максимального значения. При этом существенным образом проявляются динамические особенности элементарных частиц.

Отличительной особенностью гравитационных взаимодействий является то, что они осуществляются на значительно бо'льших расстояниях по сравнению с условными размерами элементарных частиц и атомов, поэтому в этом виде взаимодействий проявляется статистический характер действия уже сформировавшихся в объемные структуры масс на среду физического вакуума, а следовательно и возникновение соответствующего вида поля.

Здесь возникает закономерный вопрос: следует ли различать инерциальную и гравитационные части массы? Чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрим его следующим образом: инерциальная масса обнаруживает себя только в процессе движения. Никакого прямого участия ни в ускорении, ни в передаче импульса от одного тела к другому среда не принимает. Косвенное участие среды в данном случае заключается только в возрастании энтропии в процессах связанных с затратами энергии. Среда (как губка) поглощает то, что в кинематических процессах безвозвратно теряется.

Гравитационная масса не связана с перемещением тела. При образовании массы (процессы рождения частиц) энергия движения (смещения) концентрируется (консервируется) в некотором объеме. Удерживает ее в этом объеме потенциальная энергия среды в виде Fцс с. 3,4), которые являются силами сопротивления среды препятствующих изменению объема. С Fцс логичны силам давления среды на рассматриваемый объем, т.е. являются внешними силами. Следовательно, масса в этом случае является совокупностью двух составляющих инерциальной части, которая возникает при разрыве сплошности структуры и потенциальной части нулевой массы среды физического вакуума отвлеченной на концентрацию (консервацию) и сохранение полученного образования в заданном объеме. Каждая из составляющих проявляет себя в соответствующих свойствах присущих массе. Преобладание каждого из этих свойств зависит от условий, в которых находится данная масса.

Так, например, на атомном и молекулярном уровне дискретизации вещества преобладают инерциальные свойства массы, в то время как на уровне больших скоплений масс (кометы, планеты, звезды и т.п.) - преобладают гравитационные свойства.

Таким образом, если и различать инерциальную и гравитационную часть масс как единого целого, то только по преобладанию того вида взаимодействия, которое осуществляется в данных условиях.

С Fцс яются для массы внешними силами и носят центральный характер, т.е. они ортогональны к поверхности. Поэтому в пространстве среды физического вакуума тела независимо от размера и массивности находятся во взвешенном состоянии и при своем перемещении не испытывают какого-либо сопротивления со стороны среды. Заметим, что инерциальная часть массы сосредоточена внутри некоторого объ V едставлена центробежными сил Fцбвозмущающими среду физического вакуума изнутри этого объема. В то же время гравитационная часть этой массы представлена силами сопротивле Fцс йствует на этот объем с внешней стороны. При равенстве этих сил суммарная масса сосредоточена на поверхно S, ограничивающей этот объем. В этом случае поверхно S деляет подвижную инерциальную и статистическую гравитационную часть массы. То есть единица суммарной массы пропорциональна замкнутой площади поверхно S, возмущенной структуры среды, на которой выполняется равенство Fцб  Fцс. Или другими словами, давление, с которым инерциальная часть массы воздействует на среду пропорционально сопротивлению среды, выраженному в изменении плотности ее структуры на поверхно S. То есть

  19
Где:
S верхность ради R атывающая об V
V ьем, занимаемый инерциальной массой

- коэффициент пропорциональности.

В данном случае предполагается, V дставляет собой сферу, то V / S = R / 3. Соотноше 19 яется частными случаями более общего закона, который можно сформулировать следующим образом; кинетическая энергия, которой обладает сформировавшаяся и стабильная во времени единица ма М, сконцентрированная в объ V порциональна потенциальной энергии возмущения среды физического вакуума выраженной в изменении плотности ее структуры распределенной по поверхно S, охватывающей этот объем.

   20
Таким образом, степень гравитационного возмущения среды определяется массой тела или его массивностью. При этом масса является и источником и носителем гравитационного потенциала.

Учитывая то, что соотноше 20 анавливает равенство между кинетической энергией, определяющей массу вещественных структур, а следовательно и их гравитационные свойства и потенциальной энергией возмущённой части структуры физического вакуума выраженной в изменении её статических характеристик, а так же то, что с Fцс, удерживающие элементы массы вещества в определенном объёме носят центральный характер и не влияют на кинематические свойства вещества, позволяет при рассмотрении гравитационных взаимодействий исключить само понятие физического вакуума как материальной среды имеющей определённую структуру и обладающей определёнными физическими свойствами. При этом используется принцип достаточности только левой части уравне 20, а действие среды (или реакция среды на присутствие вещества) переносится на такое свойство массы как тяготение. Под возмущённой частью структуры, в этом случае, подразумевается (или понимается) гравитационное поле создаваемое, гипотетическими гравитонами, или некая пространственно временная ткань, изменяющая свою структуру (свойства) под действием массы тела. Подобный перенос свойств структуры физического вакуума на свойства вещества осуществляется при рассмотрении других видов взаимодействий, хотя в основе всех видов полей одна и та же природа, - возмущение статических характеристик структуры физического вакуума, которые в рассматриваемом случае представлены сил Fцс. Причём действие этих сил носит убывающий характер и распространяется они ортогонально поверхно S сё окружающее пространство. Убывание Fцс чиняется закону обратных квадратов, то есть обратно пропорционально квадрату расстояния до поверхно S. Эта возмущённая область пространства и является тем гравитационным полем, носителем и источником которого является масса и тем полем, в котором осуществляется гравитационные взаимодействия.


sp;

На рису 8 бражена ма М1 расстоя Р её расположена ма М2. На ОZ, проходящей через центры масс находится то Т, в которой массы оказывают равное (одинаковое) действие на среду физического вакуума, т.е.

М2r2 r121
Так как действие Fцс, аналогична силам давле 20 спространяется они от поверхности каждой массы до бесконечности, то можно заметить, что сумма сил действующих на каждую массу в направлении от то Т ет всегда меньше суммы сил, действующих в противоположном направлении. Причём на обе массы будет действовать одна и та же по величине с Fцс лкивая обе массы к то Т. Под действием этой силы обе массы будут двигаться к то Т корением, которое обратно пропорционально их массам. Причём положение то Т  ОХ ается неизменным только в случае е М1 = М2. При расстоянии между массами рав Р'  Т жется на поверхности меньшей массы, в этом случае, только меньшая масса (то е М2) будет стремиться к большей с постоянным ускорением, которое не зависит от численного соотношения масс. То есть меньшая масса будет обладать весом по отношению к большей массе, так как в этом случае только на неё будет действовать с Fцс.

В данной работе рассмотрено участие Fцс авитационных и электрических взаимодействиях. Рассмотрено так же их участие в формировании массы. Эти силы удерживают массу в объёме тела вращения, поэтому возможно предположить, что эти же силы участвуют и в сильных и в слабых взаимодействиях, то есть в этом смысле они являются универсальными силами.
Previous post Next post
Up