Сызранская набережная. 140 млн. глазами чиновников и людей.

Apr 12, 2021 08:41

К написанию данного материала, меня подтолкнули новости, о последнем визите губернатора в Сызрань.
К расстройству жителей, встреча губернатора с населением ограничилась несколькими людьми в приемной Единой России, хотя с Дмитрием Игоревичем сызранцы с удовольствием  пообщались бы на улицах города

Цитата из отчета Пресс службы Администрации:
" Студенты СФ СамГТУ поблагодарили Дмитрия Азарова за поддержку проекта по благоустройству набережной, а также Главу города Николая Лядина - за проведенные работы и продолжение развития прибрежных территорий.
- Мы своим студенческим активом готовы проводить на набережной всевозможные мероприятия, - сказала одна из студенток вуза."


Поэтому очень жаль, что ни студенты, ни глава города, не пригласили Губернатора на тот проект который он поддержал и помог реализовать.
Чтобы он во всей красе оценил все прелести новой набережной.
Все, кто посещал набережную, ничего нового в данной статье не найдут, а вот те, кто только понаслышке о ней знают, увидят много интересного.
Давайте по порядку.

Даже без снега, набережная на входе выглядит весьма привлекательно, с зеленым газоном летом, будет выглядеть просто шикарно.


Народу в воскресный день очень много. Люди с удовольствием гуляют парами и с детьми.


Почти на  самом входе нас встречает провал грунта, который за собой "утащил" и часть тротуара, и видимо в ближайшее время будут провалы и на детской площадке.


Стоит отметить, что это не было сюрпризом и общественники уже при первых "симптомах" указывали на данные проблемы.



Еще одна проблема, которая ждет всех приехавших, это отсутствие парковки, машины придется оставлять прям в грязи и "чапать" по ней на прекрасную, чистую набережную.


Приятно видеть на набережной большое количество молодежи.
Каждый находит занятие по интересам.
Баскетбол.


Волейбол.


Настольн... Стоп, погодите, а что с сеткой? Мне кажется или у опор для сетки проблемы?


М-да, я был прав, у столбов действительно проблемы. При более близком рассмотрении, становится видно повреждение покрытия в местах их установки.
Скейтборды, самокаты, велосипеды... дети без остановок катаются на новых МАФах.


Прогулочная зона стала весьма привлекательным местом, как в дневное, так и в вечерне время.


Попалось на глаза незначительное повреждение покрытия, в самом начале набережной.


Стилизованные  кафе еще не готовы, в большинстве имеется только стены. Но даже к стенам есть вопросы, так как декоративная деревянная отделка в некоторых местах уже деформировалась.


Смотровая площадка привлекает очень много желающих фотографироваться.

Только вот на фоне плавающего мусора люди не очень спешат это делать.


Благо есть еще один привлекательный вид  для фото.


Направляясь в сторону аквапарка можно увидеть вот такие беседки, которые своими козырьками должны прикрывать отдыхающих от солнца.


Форма скамеек не однозначная, но возможно это на практике будет весьма удобно. Ключевой проблемой является катастрофически малое количество урн. Про аналогичную проблему на другом объекте благоустройства, я писал раннее.
По моему мнению они должны быть как минимум по паре штук у каждой скамьи.


Рядом с этой скамьей есть небольшая дорожка, которая имеет все первичные признаки провала.
Просадка грунта с обеих сторон весьма четко об этом говорит.


Если посмотреть поближе, то становится видно просадку бордюрного камня на данном участке, что в последствии приведет к тому, что вы видели в начале статьи с другим тротуаром.


После зимы вернули "помидорные" сиденья.
Только вот проблема, в них никто практически не сидит. Причина тому проста. После дождя, в них лужей стоит вода, а после того как она высохнет, остается грязь, которую соответственно никакие службы благоустройства не убирают. В общем такая себе идея, недовольство по которой жители высказывали еще в прошлом году.


Ну и весь вот этот постамент, имеет декоративную отделку, повреждение которой я насчитал более чем в 5 местах.


Прямо по центру основного тротуара (рядом с модулем POMIDOR),  начал образовываться очередной провал.


Под конец  обхода, осмотрим детские игровые комплексы.


Посмотрите внимательно и запомните, как должно выглядеть покрытие в местах крепления  МАФов.


К сожалению, по технологии сделали покрытие только у одного объекта, а вот как выглядит сейчас "Корабль".

Лестница уже имеет повреждения и небезопасна для детей.


Замок.


Боль для перфекциониста и чиновника (не связанного с коррупцией).




Где-то даже пытались устранить следы срезов, но по традиции стало только хуже.


Думаю теперь всем стало понятно, почему местные власти всеми силами стараются сделать так, чтобы Губернатор своими глазами не увидел весь этот "праздник" бесхозяйственности и бардака.

Стоит отметить, что качество материалов МАФов и сама их конструкция выглядят весьма добротно и надежно, а вот монтаж, это просто фейерверк небрежности.

Давайте теперь посмотрим в глаза, тому, кто делал нам набережную.
Занималась этим некая ООО "Армада" с уставным капиталом 10 000 рублей.


Изучая информацию, мне кроме штата сотрудников в 34  человека,  показалась знакомой фамилия директора данной компании.


Действительно, я нашел материалы с выборов в Городскую думу от 2018 года, где данный господин участвовал.


Сам Сергей Олегович говорит: "Оставайтесь и творите в родном городе".

Слоган неоднозначный, особенно с ситуацией на набережной. Но тем кому лень переходить по ссылке, дам небольшую вырезку из его интервью:
"Родился, учился, женился, работает - и все это в одном городе. Владелец и руководитель строительной организации ООО «Армада» Сергей Першенков проживает судьбу тысяч сызранских парнишек, которые, и повзрослев, остаются верны своей малой родине и работают на ее развитие и процветание.
- Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» уже заметно улучшила облик Сызрани. Но, думаю, что исторический центр города необходимо продолжить приводить в порядок. Сейчас решаем вопрос, как наше предприятие может внести свою лепту в благоустройство набережной. Внутренний туризм развивается, гости города должны видеть его лицо прекрасным.

А если говорить не только о внешнем виде Сызрани, то в первую очередь нужно продумать комплекс мер, чтобы молодежь не уезжала из города. Конечно, прежде всего, это рабочие места. И здесь и наша строительная фирма, и предприятие общепита вносят свой вклад."

Вот так, обычный Сызранский парнишка благоустраивает и развивает свой город. Нанимая непонятных субподрядчиков, вместо основного штата из жителей города, тем самым давая рабочие места, а так же делая для города "прекрасное" лицо.

Очень хотелось бы, чтобы помощники Губернатора, на следующие встречи приглашали действительно  активных жителей города, которые могут не только благодарить, но и говорить о проблема, и просить помощи в их решении, а пока получается, что если у Лядина все хорошо, то и у жителей все хорошо.

В корне неверная политика со стороны главы города. Критика работы, это невозможность дискредитации чиновников, а попытки найти решения проблем, о которых Администрация и депутаты говорить не хотят.

Благоустройство, Коррупция, Сызрань, Город, Депутаты, Администрация, ИмперияЛядина, Блоги, Лядин, Неуважение

Previous post Next post
Up