Энергетик - на страже отопления или саботаж отопительного сезона? @D_Azaroff

Apr 01, 2019 13:01

Вот такие листовки появились на подъездах многоквартирных домов.
Я сначала было начал думать, что это какое-то объявление о предстоящих работах, но когда почитал, то понял, что ничего не понял.



Кто-то может сказать какую цель несет эта листовка? Зашел на сайт ООО "Энергетика", и там точно такая же информация.
Составлю обращение в полицию, о незаконной расклейке листовок, удивительно, что одна компания помидорного барона клеит листовки, а вторая, которая обслуживает жил фонд, не очень торопится подобные листовки с подъездов убирать.

Теперь давайте попробуем разобраться, что же написано между строк в этом тексте.
Выглядит это со стороны, как листовки революционеров при царе, клеящиеся темными ночами под свет керосиновых ламп.

Теперь к конкретике:
393прорыва, если разделить на указанный период, то получается устраняли 1,63 прорыва в сутки. Не могу сказать, чтобы они "зашивались", ведь нельзя сидеть на работе и просто получать деньги за это. Думаю, это вполне логичный вывод. Судя по тому, что крупных прорывов было всего несколько штук (если судить по информации Администрации города и СМИ), то и не больно уж они и перетрудились. Особенно за ту сумму, которую брали за свои услуги.

Протяженность, ремонтов тоже меня улыбнула. В Сызрани длина теплосетей по предварительной информации составляет  428 000 м труб.
Что такое 3000 метров относительно общей длины? Мне даже лень считать, тот мизер, который это составляет от общей протяженности теплосетей.

За свои услуги организация пыталась ежемесячно  получить по 20 млн. рублей.
К примеру, стоимость устранения аварий составляет 15-200 тыс.рублей.
Давайте возьмем среднюю стоимость устранения аварии в 100 000 рублей, хотя очень сомневаюсь, что даже средняя цифра будет такой, так как аварий с бюджетом устранения в 200 тыс. рублей, было мне кажется не больше 10.
И так, 393 аварии * 100000 рублей = 39 300 000 рублей.

А теперь считаем запрашиваемые суммы за обслуживание сетей:
8 месяцев * 20 млн. рублей = 160 млн. рублей - 39,3 млн. рублей за реальные расходы = 120 млн. рублей, которые тратились бы куда?

В год эта сумма составила бы 240 млн. рублей, что привело бы к удорожанию тарифа  предварительно на 10%, так как он формируется за счет затрат.

Все цифры "грубые" и  "усредненные", так как реальные значения  мы с вами никогда не узнаем, да и кто нам скажет, ведь  все это очень было бы похоже на отмывание средств, а не обслуживание и содержание теплосетей.

Получается, что МУП ЖЭС получая эти деньги, искусственно формировались затраты? Не слишком ли это большая прибыль для энергетика?
Ежемесячно, населению выставляется счетов примерно на 62 млн. рублей, и получается 1/3 этих денег пойдет тупо на обслуживание теплосети?

И вот в итоге главный вопрос: "Зачем эта листовка?", я не знаю.

... ой извиняюсь, я ведь забыл самый главный посыл этого поста- передача 25 котельных.
Посмотрите на фото и подумайте, чего там не хватает?


Да, действительно, не хватает болтов крепления, к чему это может привести? НУ в первую очередь к недопустимости эксплуатации.
Удалось получить акт приема-передачи одной из котельных. Интересно, как Энергетик предает их в МУП ЖЭС?



Получается, хваленый Энергетик передает котельные без насосов и без болтов крепления электродвигателей, чтобы невозможно было проверить их работоспособность?

Странно что Администрация и Энергетик в своих новостях не указывают эти нюансы. Вот вам и "местная" власть...
Интересно, а губернатор как оценит действия Энергетика при передаче котельных? И можно ли после подобных выходок доверять подобным "семейным" конторам организацию и управление ЕРКЦ города Сызрани?

Администрация, Прокуратура, Губернатор, ИмперияЛядина, Блоги, Сызрань

Previous post Next post
Up