Ходорковский и его "открытая россия"...

Mar 06, 2017 11:01


«Открытая Россия» завершила 2016 год закрытым совещанием, на котором определялась тактика движения на следующий год. Координаторам «неизвестные отцы» поручили разработать несколько проектов, реализация которых, по сути, и определит жизнеспособность политпроекта Михаила Ходорковского.


Первым и, пожалуй, единственным лицом, озвучившим публично о старте многократных погружений пальцев в собрание кнопок с буквами на клавиатуре, стала скандально известная девица Божена Рынска, отметившаяся на всю страну «плясками на костях» погибших в авиакатастрофе Ту-154. В свойственной светской львице манере она сообщила, что конспект для МБХ (так иначе называют «папу»-Ходорковского его послушные «чада») написала на тисненом золотом приглашении на модную тусовку в бутике Кристиан Лабутен в Москве. И даже променяла, собственно, эту тусовку на ужин с «папой», поделившись новостью с подписчиками в Facebook.


О чем собралась писать Рынска для Ходорковского - неизвестно. Однако, на совещании 18 декабря 2016 года зоны ответственности в России поделили шесть человек, именующих себя федеральными координаторами. На деле это означает, что почти на каждом из них мертвым грузом висит одновременно до десятка регионов, где по замыслу должна развернуться бурная деятельность. Должна, но развернуть ее представится возможным хотя бы после открытия представительств во всех субъектах Российской Федерации. Набор людей-исполнителей на местах, можно сказать, и есть главная задача собравшихся на тайную вечерю. 25 апреля состоится всероссийский съезд «Открытой России» - значит, федеральным координаторам нужно и юридически организовать его «всероссийскость» и правомочность принятых решений. По факту «неизвестные отцы» отвели четыре месяца на превращение «клуба диссидентов» в настоящее движение. Срок кажется не реалистичным, поэтому сам процесс формирования актива на местах вызывает дополнительный интерес - не будут же сами (!) координаторы по улицам шастать и силком затаскивать в офисы политически малограмотных граждан?

Конечно, нет. Для этого и нужны медийные проекты. Например, Андрею Пивоварову поручили курировать «Сказал - ответь!» - это что-то вроде контроля за ЖКХ в ужесточенной версии. Суть заключается в следующем: все заявления чиновников о решении каких-либо проблем будут фиксировать, а затем отслеживать результаты. Для этого создадут информационный ресурс, на котором будут публиковать журналистские расследования и вывесят «доску позора» с некомпетентными, по версии заинтересованных, лицами. То есть, проект должен отчасти влиять на региональную политику в каждом субъекте РФ - это программа-максимум, очевидно.

Следующий сегмент, который планируют охватить представители «Открытой России» - многодетные семьи. И здесь точно так же, посредством мониторинга, но плюс и с оказанием юридической помощи, будут по сути выявляться проблемные места в исполнении действующего законодательства РФ, вплоть до контроля качества детского питания. Называется банально: «Материнство и детство». Ответственный за проект - Марина Белова, генеральный директор столичной строительной фирмы.

По всей вероятности, закреплять «успехи» на избранных поприщах в «Открытой России» собрались с помощью борьбы с российскими федеральными средствами массовой информации. «СМИ. Друг или враг?» - исполнители этого проекта будут выявлять пропаганду и фальсификации и, разумеется, распространять сведения, которые журналисты не освещают. Например, зимний велопробег в Москве редакция «Открытой России» преподнесла как нечто безумное: «В Москве при оранжевом уровне опасности состоялся велопарад».

Или еще скандальнее и негативнее пишут заголовки сотрудники этой редакции: «В Москве полиция сорвала флешмоб «В метро без штанов». То есть, не оградила граждан от вынужденного лицезрения молодых людей в общественном месте в нижнем белье и в общественном транспорте, а именно «сорвала».

А ИГИЛ и вовсе называют « группировкой», не информируя читателей о том, что это - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Конечно, забавно, что «Открытая Россия» навязывает свою исключительную близость к объективности и наделяет себя правом «выявлять пропаганду» в СМИ на этом фоне. Случайно вспомнилась недавняя беседа с одной семейной парой, в которой, видимо, супруга перечитала подобные материалы.

- Российские СМИ врут и подают информацию негативно, - заявила она. Это утверждение, по ее мнению, подкреплять фактами не стоит - дескать, аксиома.

- Ну, хорошо. Приведи пример.

- Вот, Божену Рынску затравили совсем! А она имеет право выразить личное мнение!

- О мертвых либо хорошо, либо никак…

- Согласен, - ответил ее муж.

- Вот подписана я на новости (называет крупнейшую российскую СМИ-шную контору), - продолжила она. - Там один негатив! Специально мнение формируют наше!

- Ну, давай почитаем вместе.

И тут она открывает ленту новостей, начинаем изучать. Час изучали за спорами, и нашли, по ее версии, аж целых две новости с «умышленно негативной подачей, искаженные». Это были сообщения вроде: такой-то чиновник сказал то-то, в таком-то ведомстве сделали заявление такое-то.

- Так какие претензии у тебя к журналистам? Они всего лишь позвонили такому-то чиновнику и спросили у него, что он думает по такому-то поводу. Он и ответил. А пресс-служба такого-то ведомства всего лишь распространила официальное заявление, позицию по определенному вопросу… Причем тут конкретно журналисты и СМИ? Это же ты так воспринимаешь, будто в редакциях сидят люди, которые с утра до ночи только и делают, что ищут что-то негативное, - пришлось объяснять.

Но не услышали. Так сказать, обиделись, отвернулись и остались при своей точке зрения.

Думается, что кураторам проекта «СМИ. Друг или враг?» Ольге Жаковой и Владимиру Кара-Мурзе не составит труда манипулировать людьми, ранее никогда политикой и новостями не интересовавшимися. Расскажут, обязательно, каким изданиям не стоит доверять, а каким - нужно.

Два других важных направления, на которых сконцентрируют внимание так называемые либералы - «Юридическая помощь» и «Правозащита». Антон Дрель займется созданием сети юридических фирм, а Мария Баронова будет «отстаивать права» так называемых политзаключенных в судебном порядке. Разумеется, клиентскую базу с данными обратившихся за бесплатной помощью гражданами будут вести и накапливать.

Например, сейчас в «Отрытой России», как сообщил редакции ИА «SM-News» осведомленный источник, поставили задачу перед активистами в регионах: собирать информацию о якобы пытках в тюрьмах. Как объясняют внутри организации, эти сведения пригодятся для ведения протестных акций в январе 2017 года во время рассмотрения Советом Федерации законопроекта, регламентирующего применение физической силы по отношению к заключенным.

А есть и другой пример «слива» информации из «Открытой России». В преддверие Нового 2017 года мужчина опубликовал видеозапись на канале в «ютуб», в которой сообщил, что Михаил Ходорковский якобы не рассчитался с ним за интеллектуальные услуги и должен ему денежные средства. Всего опубликовано четыре ролика: в первом человек в пластмассовой маске и с измененным голосом объясняет ситуацию и просит вернуть деньги до указанной даты; во втором, уже после «просрочки платежа», мужчина начинает рассказывать что-то интересное; в третьем показаны кадры избиения этого человека. Ну, и четвертый ролик - мужчина отказывается сотрудничать с структурой Ходорковского.

Источник.

Россия, Политика, Люди

Previous post Next post
Up