Сталин, Холокост и Турция

Dec 15, 2023 15:43


Ты почему думаешь Иосиф Виссарионыч Холокост не признавал, а велел всем называть убитых граждан еврейской национальности, не акцентируя? Потому что понимал, что излишний акцент на национальном вопросе рано или поздно приведёт к его, вопросу, обострению. А тут вроде Гондурас не расчёсываешь, он типа и не воспаляется. Ну и чтобы не акцентировать на «ударе в спину», нанесённом гражданами с этим самым обострённым национальным вопросом в виде дивизий Вермахта, «вероломно, без объявления войны» незаконно пересёкших государственную границу 22.06.1941 в 4 часа утра по московскому времени. К чему, как мы знаем по результатам анализа первых дней войны, ни армия, ни её руководство оказались совершенно не готовы (ничего не напоминает?).

Но это работает и совершенно неожиданным образом, когда вдруг начинаешь «дело врачей», а среди так называемых врачей что ни персонаж, так агент мирового сионизма (государство, инспирированное агентами которого было предварительно поддержано в ООН самим СССРом, более того, Союз юридически первым это признание и оформил, предварительно организовав поставки вооружений через Чехо-Словакию для террористов (на тот момент), которые впоследствии стали гордо именовать себя ЦАХАЛем). Да ладно сионизма, эвон своего родного Михоэлса пришлось уконтрапупить силами НКВДы, хотя официальная версия, разумеется, гласит, что это всё был «несчастный случай».

И это я ещё не начал расчёсывать чисто национально-ориентированный Гондурас, который был предварительно доведён до возбуждённого состояния лично Владимиром Ильичом Лениным, не токмо собиравшегося поддержать идейно, но и поставлявшего реальные партии вооружений нашим будущим «союзникам по НАТО» в лице Ататюрка! В дальнейшем, как мы знаем, национал-социалистические войска Ататюрка и части РККА успешно преодолели сопротивление «шавок империализма» - защитников национальных правительств Грузии и Армении. Армения, если ты не знал, с тех пор сильно уменьшилась в размерах, по сравнению с периодом до оказания «братской Турции» военно-финансовой помощи. Правда, халяву Армении обещал не СССР, а вовсе даже союзнички Российской Империи, так что Армения не должна обижаться на СССР, т.к. тогда сама ещё в СССР не входила, а когда вошла, было уже поздно, раньше надо было бурить скважины по добыче минеральной воды!

Впоследствии, кстати, Сталин сделал ещё одну ошибку, когда вместо «мягкой силы» начал военные приуготовления противу Турции, которая, на минуточку, подобно Японии, соблюдала в целом нейтралитет противу СССР, пока Сталин боролся с Гитлером на «Восточном Фронте» и дожимал его. Именно нейтралитет Японии, на минуточку, позволил снять войска с Дальнего Востока и Сибири и отстоять Москву. Представляю себе, если бы Сталин не стал наезжать на Турцию. Возможно, одной страной НАТО было бы и меньше.

Так что разъяснения и объяснения таки нужны, но не при каждом упоминании. Достаточно, на мой взгляд, составить периодически пересматриваемую в несущественных вопросах Стратегию Российской Федерации и её союза с Беларусью и Казахстаном, чтобы Турцию перестать, наконец, рассматривать как объект, и начать рассматривать как субъект международных отношений.

Иными словами, не нужно путать орган пропаганды Советского Правительства времён войны с вероломным бывшим «ненападенцем» и сегодняшние реалии. Хотя некоторое сходство имеется: снова у нас Армения ходит в обиженных, Азербайджан и Турция довольно потирают руки, а ты неизменно жалеешь «чертовски мягкую бумажку» на нужды родной бюрократии.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

wwii, byelarus, turkey, azerbaijan, far east, kazakhstan, 2023, russia, jews, japan, israel, hitler

Previous post Next post
Up