Воспитание верного пса

Aug 16, 2018 10:51


Возможно, надо в воспитательных целях позвать его на прогулку в грозу. Да, придётся хозяину вымокнуть, но несколько мокрых комплектов одежды способны выработать у собаки привычку.

Потом, у собак, слава богу, психологический возраст не как у волков, а меньше, посему их даже в довольно солидном возрасте удаётся научить новому. Лично проверено на кобеле 10 лет, порода - лайка.

Короче, балуют своего пса konkretny_112 с супругой, балуют, подтверждаю. Сюсюкают, прикрикивают на него, но неубедительно, понарошку. Вот пёс и ведёт себя сообразно воспитанию. А воспитывать надобно не токмо личным примером, но и пресечением/исправлением поведения «до победного» - в противном случае пёс будет считать себя «в авторитете» и «класть болт» на команды хозяев. У него в бошке будет нехитрый диалог: «кто главнее - я или этот двуногий хер (подставить нужное для супруги хозяина)? - ясен пень, я». На этом всё! - как говорит мой любимый голос в Яндекс.Навигаторе, когда я достигаю конечной цели путешествия.

Никаких сложных силлогизмов, попыток договориться с подкоркой или там психологических ловушек у собак нет. Чисто с солдатской стайной прямотой псина общается с хозяином. И горе тому хозяину, который сего простого языка не разумеет, но пытается разводить антимонии и сюсюкать с животным. Такой с позволения сказать хозяин сразу становится на нижнюю ступень в собачьей иерархии, что провоцирует у хозяев фрустрации и попоболь. Только насилие и читерские (с точки зрения собаки, ессно) методы грязной манипуляции («строгий ошейник», намордник, электрошок и прочая п*бень) способны на короткий период заставить собаку подчиниться и сказать глазами своим мучителям: "I give up!" Но в долгосрочном плане у этих методов нулевой потенциал в плане настоящего воспитания собаки.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

pets, psychology, animals, moscow, russia, 2018

Previous post Next post
Up