Кафе-бар "Бекицер", Рубинштейна, 40.

Jan 31, 2015 21:16



Я прочел в отзыве Бориса, что там страшный бардак, и перехотел идти. Но разные факторы, слово за слово, пошли в пятницу вечером в "Бекицер". Без брони - рисковые мы все-таки ребята! Мест, само собой, не было, один столик свободен, да и тот в резерве. Ну, сели за барную стойку, с края, у кассы. Вроде полна коробочка и персонал вокруг снует, а не возникло ощущения хаоса и суматохи. В интимное пространство никто не вторгается, а что еще надо. Тем более - сидишь прямо в метре от меню, написанного на стене, и зрение не напрягаешь. (Полагаю, сиди мы с противоположного края, восприняли бы по-другому...)



Официант не заставил себя ждать (возможно, потому что мы были прямо под носом), что заметно - так это рвение рассказать про все в меню, "что это такое". Мы были неблагодарными слушателями, мы многое уже знали. Я взял суп из бычьих хвостов (250), жена шварму (260) и второй сет закусок на двоих (450).
С какой-то фантастической скоростью расходилось вино, но я вина не любитель, а жена за рулем. Эля нет, есть лагер 150 за 0,3. Недешево, это 250 за пол-литра, лагер-то не привозной. Безалкогольных коктейлей нет в меню, но информацией владеет официант - предложил коктейль на розовой воде (200). Красная часть - это паприка. Розовая вода, действительно, очень чувствуется во вкусе.


Первыми - и пяти минут не прошло - приехали закуски с двумя лавашами.


Ну что, на двоих очень удобное начало трапезы, никаких особых откровений, ни остроты, ни яркости, но со свежей питой все очень вкусно и съедается мгновенно.
Шварма оказалась полна курицы, да, под слоем овощей и соуса, но, добравшись, могу констатировать - не "два кусочка". Мы взяли острый вариант, который, впрочем, обеспечил лишь легкое жгучее послевкусье, но хоть не одно название. Пита, хочу отметить, держалась до конца!


Суп - второй раз в жизни, если память меня не подводит, ем суп из бычьих хвостов и второй раз одна и та же история - суп как суп, вкусный бульон, кубики тушеных овощей, много зелени, а мясо, не считая кусочка размером с подушечку жевачки, что лежал на дне самостоятельно, все на хвостовом позвонке. Он варился достаточно долго, чтобы мясо приготовилось, но недостаточно, чтобы окружающие соединительные ткани захотели это мясо отпускать. Ну, мне не привыкать, выловил кость, обгрыз ее, насколько мог.
Вот мы все это съели, смотрим на часы, времени-то много еще, взял еще пива и фалафель (190).


Фалафель очень хорош, 5 или 6 шариков в зелени и специях, очень увесистая порция набивает питу сполна - я, взяв его в руки, тут же понял - одному есть опасно, надо делиться.

Как следствие - а мне тут все понравилось! Кроме супа, за суп минус балл кухне. Не везет мне на соединительную ткань... И пиво дорогое. А все бухают шираз по 200 за бокал и на пиво, видимо, не обращают внимания.

гастрообзор, Юля, Петербург

Previous post Next post
Up