А вы наверное и не знаете, что

May 26, 2012 18:22

В Златоусте, а точнее в предгорье Таганая растут вот такие вкусности!
Знакомьтесь кислица


Сбор этой чудо травы, начинают в мае и длится он весь месяц, до той поры, пока трава не пойдет в дудку. Тогда стебель становится жестким и не съедобным. Молодые побеги кислицы очень вкусные и кислые на вкус, как видно из названия.
Многие златоустовцы любят эту вкусность с детства. Кто-то сам ходит на Таганай за зелёным витамином, кто-то покупает на рынке.
Пучок в начале сезона стоит 50 рублей, мне сегодня повезло купить за 30 рублей. Кислицу многие заготавливают в прок.
Чистят от листьев, так как на фото...



Засыпают сахаром, хранят в банках, плотно закрыв крышкой.
В нашей семье любят кушать кислицу с солью, с засахаренной стряпают пирожки, пироги, добавляют в чай, да и просто так лакомятся.
 Один мой хороший друг, ну никак не понимает, в чём смак этой травы. Дико удивляется- "как можно за пучок травы отдавать такие деньги и как вообще можно ЭТО есть" Чудак,право слово. А сам, между прочим, в детстве сурепку трескал.

Так, очередная вкусность- черемша.
Насколько мне известно, растение с подобным название растет и в Сибири и в Воронежской области, но... это разные травки. Объединяет их вкус чеснока.(насколько мне известно!*задумчиво*)
Нашу черемшу некоторые любители тоже заготавливают впрок, нарезают, сушат, солят, маринуют. Я же, просто свежую добавляю в салаты, супы, соуса.
Очень вкусно получается, если добавить в начинку для пирожков с яйцами или картошкой.
Простопесня какая-то!
А еще, с началом весны у нас варят зелёные щи со свежей крапивой и ревенем!



Приезжайте в гости весной, обязательно угощу нашими деликатесами.

Златоуст, таблетка от депрессии, ностальгия, черемша, кислица, Таля, отдых, кулинария, Таганай, друзья, просто потому что, витамины, моё Синегорье, Приятного аппетита, давай обнимемся, лес, весна, прогулка

Previous post Next post
Up