Вспомнила, что обещала Жанне zanzam и Димеelshanec проверить за какое время я чищу рыбу. Вчера звёзды сошлись. Мне подарили сазана. Хорошая такая рыбонька, почти два килограмма. Ну, что приступим к подготовке рыбы для запекания? [заваленка и семечек мешок] Девять вечера.
Сазан ещё в чешуя, как жар горит, в слизи, местами замёрзшей.
Чтобы убрать слизь натираю рыбу солью.
Оп! Моя помощница. Старушка-рыбочистка. Это орудие пролетариата борьбы с чешуёй, появилось в нашей семье ещё до моего рождения
Шмыг-шмыг и готово. Срезаю плавники. Обязательно убираю жабры. Собираю чешую из раковины в мешок. Это пара горстей круглых, липучек бляшек.
Вынимаю внутренности. Нашлась даже чайная ложка икры. Время на часах видите?
Наводим порядок вокруг. Я ответственно заявляю, чешуя была только в раковине. Стены, пол и потолок остались чистыми.
Фотографирование, мытьё рук, чтобы сфотографировать процесс, уборка отходов. Пятнадцать минут и то, посмотрела на часы, потому что вспомнила, что нужно было засечь время. Я не люблю чистить рыбу, поэтому стараюсь это сделать быстро и сразу. Пы.Сы. Рыба в морозилке. Запекать буду через неделю,потому что завтра я работаю и все работают. Подруги сказали, что приедут и "не жужжать"