И снова про любовь. И рыбу

Feb 16, 2019 17:58

Вспомнила, что обещала Жанне zanzam и Димеelshanec проверить за какое время я чищу рыбу.
Вчера звёзды сошлись. Мне подарили сазана. Хорошая такая рыбонька, почти два килограмма.
Ну, что приступим к подготовке рыбы для запекания?
[заваленка и семечек мешок]
Девять вечера.


Сазан ещё в чешуя, как жар горит, в слизи, местами замёрзшей.


Чтобы убрать слизь натираю рыбу солью.


Оп! Моя помощница. Старушка-рыбочистка.
Это орудие пролетариата борьбы с чешуёй, появилось в нашей семье ещё до моего рождения




Шмыг-шмыг и готово. Срезаю плавники. Обязательно убираю жабры. Собираю чешую из раковины в мешок.
Это пара горстей круглых, липучек бляшек.


Вынимаю внутренности. Нашлась даже чайная ложка икры.
Время на часах видите?


Наводим порядок вокруг.
Я ответственно заявляю, чешуя была только в раковине. Стены, пол и потолок остались чистыми.


Фотографирование, мытьё рук, чтобы сфотографировать процесс, уборка отходов. Пятнадцать минут и то, посмотрела на часы, потому что вспомнила, что нужно было засечь время.
Я не люблю чистить рыбу, поэтому стараюсь это сделать быстро и сразу.
Пы.Сы. Рыба в морозилке. Запекать буду через неделю,потому что завтра я работаю и все работают. Подруги сказали, что приедут и "не жужжать"

Таля, френдосбор, диета, проверено на себе, прямЪ не жалея пальца, aka elshanec, Приятного аппетита, aka zanzam, рекомендую, навеяло, мой дом, рыбалка, записанному верить

Previous post Next post
Up