Чесслово, сама фшоки! Масленица же! А я третий год блины не пеку. Нынче заразили меня! Да-да, Нина paninina и Таня taleya_69, ваших рук дел! Вчера ещё Ника nikka_80 подлила масла в тесто В общем, махнула я рукой и сдалась на милость [хватай, торопись] На просторах ЖЖ увидела пост. Мужской, прошу заметить. Хвастался, что печёт блины без муки. Подсмотрела рецепт. Подкорректировала, как всегда и вот! Два испекла, проверила тесто. Вердикт - ПЕСТНЯ! Чуть позже допеку всё, чтобы горячими угощать. Буду кормить девочек. Я же тут включилась в интересный проект, его наша Елена zlatlena организовала В проекте девочки участие принимают, а девочки, как правило, все за ЗОЖ. Так что, мои блины без муки будут самато! Рецепт, если нужно, то я - ага. рецепт по просьбам радиочитателей:
Стакан крахмала развела в 1 стакане кефира(в рецепте - 2 стакана молока) и 1,5 стаканах воды. Добавила два желтка и четверть стакан(если точнее, то я не измеряла, просто налила)растительного масла, соль, сахар по вкусу и тщательно взбила миксером. Два белка взбила до пышной пены и влила их в тесто. Хорошо взбила. Автор пишет, что крахмал в молоке не растворяется, а постепенно садится на дно, поэтому перед каждым блином тесто надо размешивать. Крахмальные блины получаются очень тонкими, буквально как лист бумаги. Экспериментируйте, проверяйте! У вас получится!