Проверочная пятница

Dec 22, 2017 22:56

Что, господа и дамы, практически финишная прямая, да?!
Закупаетесь уже вкусностями, меню составляете. Вижу, вижу!
К предпраздничной лихорадки у меня иммунитет, но наблюдать интересно.
В моём праздновании ничего не меняется годами, такая уж традиция.
А стол я готовлю и не важно, сколько человек за ним будет.
Всё равно должно быть вкусно и красиво.
И сегодня я начала репетировать.
[присоединиться с записной книжкой]
Солировать будет горячее.

Не знаю ещё, курица или кролик, но приготовлю так:
Морковь на тёрке или в произвольном порядке нарезанную, распределю слоем на дно сотейника.
Лук кубиками (это тот случай, когда размер не имеет значения). Укрою морковь им.
Курица(кролик) или любое другое мясо большими кусками порезанное, отправлю на подушку из моркови и лука.
Залью всю эту красоту стаканом белого сухого вина "Шардоне" от fanagoria и половиной стакана воды.
На медленно огне, под крышкой пусть пообщаются, до кипения.
Соль и базилик присоединю к компании за 10 минут до готовности.
Чтобы стало наряднее, добавлю стручковую фасоль.
==================
Именно так и ужинала, присовокупив рюмочку чачи "Мускатной" от fanagoria же.
А подруги пили белое вино.


На закуску (или это гарнир?) была картошка запечённая в фольге с сыром и специями

#Фанагория, диета, проверено на себе, С наступающим, прямЪ не жалея пальца, Приятного аппетита, рекомендую, #fanagoria, Новый год, пятница

Previous post Next post
Up