случайная преднамеренность

Jun 21, 2016 22:57

  Истину говорят, что многие открытия происходят случайно, но методом проб и ошибок.
Не, я не претендую. Мне даже ни разу таблица Менделеева не приснилась.
Я вообще, про случайности, в целом.
   Вот и сегодня
[кышь и два портфеля]
Зашел разговор в дружественном блоге.
Ната - сок граната (прям стихи) спросила рецепт приготовления свиных рёбрышек.
Странно, но я ни разу не запекала рёбрышки. Разве что, с картошечкой тушила.
   А нынче...
Наталья попросила рецепт,а рецепта то у меня нет, но я так рёбрышек захотела, что прям на ходу сочинила "путь" (с)
И я вам скажу, что путь я выбрала правильно!
   Главное, это быстро спуститься в мясную лавку, где продают свежее фермерское мясо, увидеть там кусочек шеи с пластинкой рёбрышек по очень привлекательной цене, купить и топать домой.
А всё, что нужно было для продолжения "пути" у меня дома в сборе.
  И так, берём пластину рёбрышек,
Смазываем готовой горчицей, у меня собственного приготовления, ядрёная.
Заливаем соевым соусом
Щепотка сахара.
И самое главное - веточка мяты.
Это была одна из важных составляющих просьбы Натальи.
У меня веточки мяты есть.
И вот этой веточкой я и завершила натюрморт с рёбрышками.
    Завернула всю эту компанию в фольгу, оставила мариноваться на несколько минут, а потом, спохватившись отправила в разогретую духовку.
Серебристый кулёчек простоял в печке минут 40, потом я фольгу распахнула и оставила подсушиться ещё на 10 минут.
Я вам скажу, свинина с мятой - это блестящий дуэт!
    Сфотографировать не успела
Да и что фотографировать, сделайте и посмотрите, а лучше сразу съешьте, пока горячее.
Впрочем, холодными рёбрышки тоже вкусно!)
   Вот такой случайный рецептик. Ната sok_granatovy, спасибо за идею

кулинария, лучшие френды, френды, Приятного аппетита

Previous post Next post
Up