Истину говорят, что многие открытия происходят случайно, но методом проб и ошибок. Не, я не претендую. Мне даже ни разу таблица Менделеева не приснилась. Я вообще, про случайности, в целом. Вот и сегодня [кышь и два портфеля] Зашел разговор в дружественном блоге. Ната - сок граната (прям стихи) спросила рецепт приготовления свиных рёбрышек. Странно, но я ни разу не запекала рёбрышки. Разве что, с картошечкой тушила. А нынче... Наталья попросила рецепт,а рецепта то у меня нет, но я так рёбрышек захотела, что прям на ходу сочинила "путь" (с) И я вам скажу, что путь я выбрала правильно! Главное, это быстро спуститься в мясную лавку, где продают свежее фермерское мясо, увидеть там кусочек шеи с пластинкой рёбрышек по очень привлекательной цене, купить и топать домой. А всё, что нужно было для продолжения "пути" у меня дома в сборе. И так, берём пластину рёбрышек, Смазываем готовой горчицей, у меня собственного приготовления, ядрёная. Заливаем соевым соусом Щепотка сахара. И самое главное - веточка мяты. Это была одна из важных составляющих просьбы Натальи. У меня веточки мяты есть. И вот этой веточкой я и завершила натюрморт с рёбрышками. Завернула всю эту компанию в фольгу, оставила мариноваться на несколько минут, а потом, спохватившись отправила в разогретую духовку. Серебристый кулёчек простоял в печке минут 40, потом я фольгу распахнула и оставила подсушиться ещё на 10 минут. Я вам скажу, свинина с мятой - это блестящий дуэт! Сфотографировать не успела Да и что фотографировать, сделайте и посмотрите, а лучше сразу съешьте, пока горячее. Впрочем, холодными рёбрышки тоже вкусно!) Вот такой случайный рецептик. Ната sok_granatovy, спасибо за идею